aif.ru counter
168

Скоро на Южном Урале подорожает бензин

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

В ближайшее время розничные цены на нефтепродукты на Южном Урале увеличатся на 1-1,5 рубля. Таким образом, бензин марки АИ-92 будет стоить около 30 рублей. Несмотря на то, что министерство финансов РФ пообещало, что топливо подорожает только в начале следующего года, на территории области постепенно взвинчивать цены уже начал ЛУКОЙЛ.

Читайте также:

Челябинская область на 59 месте по цене на бензин

«Цены на бензин в Челябинске до конца года поднимутся на 1-1,5 рубля. Это, в первую очередь, произойдет из-за резкого роста цены топлива на оптовом рынке. А это последствие пустого бюджета страны, - рассказал АиФ-Челябинск гендиректор ООО «Экодизель» Алексей Савинков. – В июле у нас повысились цены на энергоносители, из-за удорожания амортизации оборудования предприниматели стали больше платить отчислений. Возрастает налоговая нагрузка на нефтяные компании, а, следовательно, и на потребителя».

Фото: АиФ-Челябинск / Александр Фирсов

Как сообщили АиФ-Челябинск в управлении ФАС по Челябинской области, за последнюю неделю розничная цена на нефтепродукты не сильно изменилась. «Летнее» дизельное топливо в среднем стоит 30,5 рублей, бензин марки АИ-95 – от 31,2 до 32 рублей. Цена на самый востребованный бензин марки АИ-92 варьируется от 28,1 до 28,65 рублей.

Дороже всего «заправка» в Челябинской области - на АЗС ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». Компания только за одну неделю повысила цены на 20 копеек. Самые дешевые АЗС оказались у ООО «Оптан-Челябинск». По словам антимонопольщиков, цены на бензин на протяжении всего года то повышались, то понижались. Однако каких-либо нарушений у поставщиков обнаружено не было.Как сообщили АиФ-Челябинск в управлении ФАС по Челябинской области, за последнюю неделю розничная цена на нефтепродукты не сильно изменилась. «Летнее» дизельное топливо в среднем стоит 30,5 рублей, бензин марки АИ-95 – от 31,2 до 32 рублей. Цена на самый востребованный бензин марки АИ-92 варьируется от 28,1 до 28,65 рублей.

Фото: АиФ-Челябинск / Александр Фирсов

Напомним, что 20 сентября Государственная Дума приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым увеличивается базовая ставка НДПИ для нефти и снижается ставка вывозных таможенных пошлин на топливо. Все вместе при учете инфляции, по словам замминистра финансов РФ Сергея Шаталова, это приведет к небольшому подорожанию бензина, не больше чем на 1,4 рубля. Чиновник уверен, что изменения произойдут не раньше следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах