aif.ru counter
40

Штурманы в штопоре. ЧВВАУШ под угрозой ликвидации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ - Челябинск» 31/08/2011

Выбор небогат: ликвидация или реорганизация.

Как пояснил нам заместитель начальника училища по учебно-воспитательной работе Павел Шумаков, в одном случае училище перебазируется в город Борисоглебск (Воронежская область), и, таким образом, нельзя уже будет говорить о сохранении ЧВВАУШ как такового.

В другом - станет филиалом Краснодарского училища ВВС. И при первом, и при втором варианте массовых увольнений гражданских сотрудников не избежать. Разница лишь в том, что, если в Челябинске останется хотя бы филиал, часть людей сохранят свою работу.

В сентябре в училище начнёт действовать консультационный пункт областного центра занятости - верный признак того, что увольнения в любом случае будут.

Безрадостным ожиданиям способствуют не только этот факт и на поверку оказавшиеся ложными уверения главкома ВВС полугодичной давности. К слову, в феврале обещаниям уже не поверили, вспоминая историю ликвидации автомобильного училища. Тогда заверений тоже было много. И чем всё кончилось?

Есть реальная опасность того, что Челябинск лишится единственного оставшегося в городе военного вуза. Учитывая, что в октябре этого года ЧВВАУШ исполняется 75 лет, подарок в Москве к юбилею подготовили весьма оригинальный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах