Напомним, в тот день на крыше работали сотрудники подрядной организации, тянувшие в дом кабель для «Интерсвязи». Согласно экспертизе, проведённой сразу после трагедии, именно механическое воздействие интернет-кабеля «потревожило» плиту и сдвинуло её с места. Кроме того, место у дома не было огорожено, поэтому Даша и зашла на опасный участок, ни о чём не подозревая. Правда, вскоре была проведена ещё одна экспертиза, перечеркнувшая выводы первой. Четыре года уголовное дело открывали и закрывали «за отсутствием состава преступления». Пугачёвы не соглашались, обжаловали решение, дело снова открывали и снова закрывали. В своё время вмешивались, настаивали на продолжении расследования и прокурор области Александр Войтович, и заместитель прокурора УрФО Юрий Золотов, и депутаты Челябинской области. 28 февраля 2011 года уголовное дело было закрыто в седьмой раз. После очередной кассации его вновь вернули на доследование.
Недавно была проведена третья экспертиза, подтвердившая, как и первая, что кабель всё-таки при чём. Проще говоря, если бы плиту не расшатали, она бы устояла. В частных разговорах с людьми, имеющими отношение к проведению Интернета в дома на Северо-Западе, мы несколько раз слышали, что эти плиты на крышах еле держатся, тронешь - улетят.
На пресс-конференции в «АиФ-Челябинск» уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов публично пообещал держать дело Даши Пугачёвой на особом контроле. Дело непростое, его определенно пытаются спустить на тормозах, и если бы не упорство и настойчивость Пугачёвых и их адвоката, так бы и случилось. Руководство компании «Интерсвязь» своей вины не признаёт, и до приговора суда вина действительно не доказана. «АиФ-Челябинск» надеется на честное и грамотное расследование.
Видеорепортаж о судьбе Даши и этой истории смотрите здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть