aif.ru counter
82

На работе только о работе? Что обсуждают коллеги в курилке

Больше половины сотрудников – 51%,покидают своё рабочее место по пять раз в день с целью выкурить сигарету. 3-4 раза отлучается в курилку 30% опрошенных и 12% уходят на перекур 1-2 раза.

68% респондентов выходят «подымить» не более чем на пять минут. Это объясняется строгими правилами, которые определяют время длительности перекура на работе.

От 5 до 10 минут на перекуры тратят 27% работников, а отлучаться в курилку на 15 минут и более позволяют себе лишь 2% респондентов.

Чаще всего, курящие коллеги отправляются на перекур вместе - что же обсуждают сотрудники на «пятиминутке»? Почти каждый второй респондент, а это 47% опрошенных, совмещает курение с решением рабочих вопросов: «На работе – только о работе». 6% курят в одиночестве, столько же предпочитают слушать коллег или ведут беседы «обо всём понемногу». 5% респондентов во время перекура просто отдыхают от работы. Также 3% курильщиков разговаривают на отвлечённые темы, оценивают действия начальства или философствуют о жизни. А обсуждает противоположный пол, личные взаимоотношения, погоду и отдых только 2% опрошенных.

Спорт, сплетни, автомобили, занятия на выходных, зарплата, поведение коллег, мировые новости, политика – такие темы для разговора в курилке выбирают по 1% курящих сотрудников. Ещё 1% респондентов в это время беседует по телефону с клиентами, менеджерами, а также с родственниками и друзьями.

Затруднились с ответом 9% курильщиков. Выбор темы для разговора с коллегой зависит от коллектива и от того, с кем они вышли покурить.

Отметим, что также среди тем, обсуждаемых за сигаретой среди сотрудников - книги, кино, компьютеры, музыка и… вред от курения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах