aif.ru counter
58

Челябинцы боятся за свой профессиональный рост и развитие

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Челябинска и выяснила, что чаще всего они боятся за свой профессиональный рост и развитие (40%). Также работающая часть населения Челябинска боится совершить ошибку в работе, увольнения и конфликтных ситуаций.

«В основном это связано с неуверенностью в себе, в будущем, которое ожидает после потери работы. Стабильность – очень важный фактор для современного человека»,- рассказал психолог Александр Владимирович Сорокин корреспонденту АиФ.ru.

Отметим, что на работе пугают не только какие-то ситуации и явления, но и люди. Так, каждый четвертый (25%) признается, что в коллективе есть работники, которые его пугают! Чаще всего это кто-то из коллег (38%), однако далеко не редкость, когда страх  вызывает непосредственный начальник (29%) или даже генеральный директор (32%).

Фото: HeadHunter

«Страх перед руководством возникает из-за внутренних комплексов неполноценности. Так же он может возникнуть из-за подсознательного страха финансовых проблем», - прокомментировал специалист.

Фото: HeadHunter

Добавим, что мужчины больше боятся за свою карьеру (47%), чем женщины (42%)

Психолог объясняет это тем, что мужчины подсознательно боятся потерять власть и авторитет в семье, роль «добытчика».

«Страх – это физиологическая реакция организма на возникающую опасность, неизвестность. Он вызывает огорчения, сковывает активность. Реакция человека на страх может быть различной: кто-то переживает, кто-то впадает в ступор, а кто-то ищет пути выхода из сложившейся ситуации», - говорит эксперт.

Помимо фобий и опасений, среди некоторых работников существуют и предрассудки. Наиболее суеверными считаются представители туристической сферы, медики и маркетологи, а свободными от предубеждений оказались юристы.

Напомним, что большинство россиян не устраивает сложившаяся ситуация по поводу растянувшихся праздничных дней. В 2013 году Россия побила рекорд – в этом году соотечественники отдыхают 118 дней, такого числа нерабочих дней нет нигде. Но большинство работников считают, что это не выгодно, поскольку продолжительный отдых не благоприятно сказывается на здоровье трудоспособного населения. Именно поэтому специалисты неоднократно выступали за сокращение майских и новогодних выходных, мотивируя свои предложения тем, что каникулы являются для россиян хорошим поводом, чтобы выпить. Вследствие чего они трудом возвращаются в рабочий режим, в результате чего страдает производство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах