36

ГСМ на остановках не место

Почему бы не разработать более комфортный для людей дизайн остановок?

А. Мартынова, Челябинск

Отвечает главный архитектор Челябинска Николай Ющенко:

- Ещё в прошлом году были разработаны проекты остановочно-павильонных комплексов. Немного отличаются те, что будут стоять вдоль гостевого маршрута, и прочие. Планируется, что комплексы будут выдержаны в разных цветовых гаммах - по районам города. Привести все остановки к общим образцам предполагается в течение примерно двух лет.

Мы уже проделали большую работу, объехали остановки, посмотрели, в каком они состоянии. Только на Северо-Западе признаны негодными как минимум 140 подобных комплексов. Вы не поверите, в одном из павильонов торговали горюче-смазочными материалами.

Это на остановке-то! Будут введены ограничения: торговать можно будет печатной продукцией, цветами, другими видами продукции. Материалы в конструкциях намерены использовать современные - к примеру, закалённое стекло. Учтены и требования к удобству пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

На гостевых маршрутах остановочные комплексы должны обрести достойный вид уже к чемпионату Европы по дзюдо, который пройдёт в Челябинске в 2012 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах