68

Зауралье: Где самые «горючие» шашлыки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - Челябинск» 25/05/2011

Так, за прошедшие дни в лесах было зарегистрировано 42 возгорания, общая площадь превысила 190 га. Наибольшее количество пожаров произошло в Далматовском лесничестве. Здесь огнём пройдено 122 га. Сложная ситуация около деревни Корюково Катайского района, куда огонь пришёл из Свердловской области. Чтобы выявить границы очага возгорания, пришлось поднимать самолёт авиапатрулирования. В район привлечены дополнительные силы и средства для тушения огня. Второй пожар удалось локализовать в Шумихинском лесничестве. Небольшие возгорания были и в Белозерском, Куртамышском, Шатровском лесничествах.

Даже за нахождение в лесах в пожароопасный период заводят административное дело. Сумма штрафа увеличивается пропорционально степени нанесённого природе ущерба. К примеру, если вы бросили окурок, придётся выложить пару тысяч рублей, но, если из-за окурка полыхнёт трава и лес, счёт пойдёт на сотни тысяч рублей. С начала пожароопасного периода за нарушение правил пожарной безопасности в лесах заведено 24 дела на общую сумму штрафов 200 тысяч рублей.

В лесах области сохраняются четвёртый-пятый классы пожарной опасности, поэтому лучше не рисковать и отдыхать дома или на даче.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах