aif.ru counter
52

В Городской бор вернулись «лесные тройки». Двоих уже поймали

 Жаривших шашлыки на территории памятника природы челябинцев и их гостей застукали патрульные группы, начавшие прочесывание Челябинского и Каштакского боров 23 апреля.

Как сообщили в Главном управлении лесами, каждая группа состоит из трех человек: сотрудника Шершневского лесничества, полицейского и сотрудника ОГУ «Особо охраняемые природные территории».

При обнаружении нарушителей, разводящих костры посреди леса, сотрудник правоохранительных органов устанавливает их личности и передает государственному лесному инспектору.

Тот уже составляет административный протокол (штраф для физических лиц от 1,5 до 2,5 тыс. рублей). В обязанности сотрудника ООПТ входит проведение разъяснительной работы с отдыхающими на территории памятников природы.

Также в Городском бору появись полицейские-велосипедисты, выполняющие те же природоохранные задачи. В составе «летучего отряда» две группы по два человека, сотрудников 5-го отдела полиции Центрального района.

Кроме двоих нарушителей в минувшие выходные патрулями обнаружено пять брошенных костровищ (два в Челябинском и три в Каштакском борах).

По словам заместителя руководителя Шершневского лесничества Владимира Ольховского, в подавляющем большинстве случаев причинами пожаров становятся даже не костры, а намеренные поджоги. Проще говоря, хулиганство. В прошлом году в Челябинском городском бору зарегистрировано 174 возгорания на площади почти 60 гектаров (площадь бора 1216 гектаров). В Каштакском бору статистика куда лучше: 17 возгораний на 9 гектарах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах