32

Челябинский дайджест 18-19 сентября: немецкая лошадь и «Миссис Урал 2010»

Я люблю свою лошадку, причешу ей шёрстку гладко, гребешком приглажу хвостик и верхом поеду в гости

В 1830 году на свете не было человека счастливей немца - владельца самой обычной лошади. А повод-то для такой всеобъемлющей радости по нынешним меркам – пустяшный. Всё дело в том, что 17 сентября грациозное парнокопытное сумело «обскакать» паровоз. Американское чудо техники уступило «в лошадиных силах» на 9-мильной гонке Райлиз Таверн и Балтимором. Можно легко представить, какую гордость испытал хозяин скакуна и как долго владелец «металлического гиганта» кусал себе локти.

Но эта пора давно миновала, и если сегодня вид скачущего коня доставляет горожанам истинное удовольствие, то «ползущий» паровоз такой благодати уже не взыщет. Впрочем, челябинцам и жаловаться грех – ЮУЖД работает на славу. Тем не менее, специально для особо недовольных любителей «разбора полетов» железнодорожники устраивают акцию «Добро пожаловаться». Благодаря ней все желающие смогут высказать всё «наболевшее» и «накипевшее», за годы передвижения по дорожным шпалам.

«Красота – это страшная сила»

18 сентября 1888 года на одном из курортов Бельгии мужчинам было просто опасно выходить на улицу – они могли не только легко распрощаться с кошельком благодаря своей рассеянности, но и свернуть шею, заглядевшись на девушек. Дело не в том, что Спа – город необыкновенных женщин, дело в том, что именно в это день, именно в этом месте состоялся первый конкурс красоты. Более двадцати девушек претендовало на одну-единственную несчастную корону… Можно себе представить, какая яростная борьба развернулась меж ними! Однако, как писал в те годы, один из корреспондентов освещающих событие, девушки вели себя не только дружелюбно, но и очень скромно: «Участницы конкурса должны были оставаться не известными широкой публике, жили в отдельном доме, доступ в который был закрыт для посторонних, а на соревнованиях они доставлялись в закрытом экипаже». Победой же своей пра-пра-пра-прабабки могут сегодня похвастаться потомки Берты Сукаре – ведь именно она тогда была той самой креолкой из Гваделупы на чью голову одели первую корону королевы красоты.

Однако вопреки всем ожиданиям роскошные женщины существуют в мире до сих пор – бессильны оказались демографические проблемы и радиация перед человеческой природой. Особенно эта тема актуальна на Южном Урале. Не только потому, что здесь живут одни из самых обаятельных девушек страны, но и потому, что сейчас в Челябинске проходит один из любопытнейших конкурсов – конкурс «Миссис Урал 2010». Подробнее об этом все почитатели земной красоты могут прочитать здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах