aif.ru counter
86

Прошлая неделя унесла жизни 12-ти южноуральцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Челябинск» 04/08/2010

В минувший четверг, 29 июля, около десяти вечера на улице Братьев Кашириных произошло лобовое столкновение двух автомобилей - Toyota Corolla и Renault Megan (Тойота Королла и Рено Меган). По предварительным данным, водитель Renault Megan при совершении обгона на высокой скорости не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где врезался в автомобиль Toyota.

В результате пассажир Renault и водитель Toyota погибли на месте. Ещё три человека, среди которых были водитель первой иномарки, а также два пассажира Toyota, в том числе 13-летняя девочка, от полученных травм позднее скончались в больнице. Единственной, кому удалось выжить, стала трёхлетняя девочка - пассажирка Toyota, она была госпитализирована с места аварии в критическом состоянии. Врачам удалось спасти жизнь трёхлетней малышке, которая в этой аварии потеряла всю свою семью. В пятницу девочка вышла из комы и начала дышать самостоятельно. В настоящее время медики оценивают её состояние как стабильно тяжёлое.

В этот же вечер в Аше ВАЗ-21074 врезается в опору линии электропередачи. В автомобиле в этот момент, кроме водителя, находятся три пассажирки, в том числе четырёхлетняя девочка. В результате аварии водитель и пассажиры «семёрки» гибнут на месте. Эксперты утверждают, что смерти ребёнка в этом ДТП можно было избежать, если бы девочка находилась в специальном детском автокресле и была пристёгнута. 

На этой же неделе в Красноармейском районе в результате несоблюдения техники безопасности гибнут трое рабочих на ОАО «Племенной конный завод «Дубровский». Двое из них чистили бетонную яму, предназначенную для сбора отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота, и получили отравление от скопившегося там аммиака. Ещё трое работников завода пострадали, когда пытались достать тела коллег из ямы. Один из них позже скончался в больнице.

Хотя все эти трагедии произошли по вине людей, некоторые эксперты отмечают, что в определённой степени в числе их причин - и жаркая погода, установившаяся на Южном Урале. В условиях высоких температур люди иногда принимают неверные решения, совершают неадекватные поступки, которые могут приводить к самым тяжёлым последствиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах