aif.ru counter
252

Грязь на кладбищах сорвала планы горожан в Родительский день

Фото Алисы Латышевой / АиФ

Снег и грязь на территории городских кладбищ помешали некоторым жителям Челябинска добраться до мест упокоения близких. Ведь обычно в это время почва подсыхает и дороги к могилкам расчищены.

Жительница областного центра Наталья Котова призналась, что ее 70-летняя бабушка отказалась ехать с детьми и внуками, потому что добраться от ворот кладбища до могилок по такой грязи пожилая женщина просто не сможет.  

«Обычно мы ездим на могилки всей семьей: бабушка, мама, папа и я с братом. Но в этом году смогли пройти только вчетвером, – уточнила горожанка, – из-за такой «красоты» на улицах и дорогах мы с мамой накануне купили по паре резиновых сапог! В них и прошли по кладбищу. Потому что ходить в обычной обуви уже просто невозможно даже по улицам города, не говорю уж о грунтовых дорогах погоста».

Снег убирали! Но не везде

И это несмотря на то, что меры по предотвращению последствий стихии были приняты.

Директор службы городских кладбищ Диляра Абдуллина рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск, что накануне Дня поминовения усопших благотворительная организация на городских кладбищах бесплатно убрала снег. Кроме этого, администрация города выделила 5 тракторов для очищения территории. Поэтому основные и межквартальные дороги были сухими.

Еще руководитель уточнила, что два трактора из администрации прочистили Успенское кладбище, один – Махмутовское, еще один – Градское и последний поехал на Митрофановское. Остальные территории были убраны благотворительной организацией.

«Жалоб от горожан, пришедших посетить могилки в Родительский день, не поступало. Например, вчера я была на Успенском кладбище и основные дороги там сухие. – рассказала Абдуллина, – А очистить от снега всю территорию мы не можем, ведь вывозить его из кварталов – как очищать от снежного покрова лес. Очень сложно и можно повредить надгробия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах