Здание на улице Магнитной в Магнитогорске, ставшее пилотным в реализации программы по приведению в порядок заброшенных капитальных строений, меняется благодаря совместной работы застройщика и местной администрации. Борис Дубровский поручил главам других муниципалитетов взять на вооружение опыт города металлургов, сообщили в пресс-службе главы региона.
Напомним, на одном из совещаний с главами городов и районов Борис Дубровский указал руководителям муниципалитетов на проблему заброшенных капитальных строений. Зачастую такие «дома-призраки» располагаются на центральных улицах городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. Тогда же Дубровский поручил главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву решить вопрос с заброшенным зданием в районе «Казачьего перехода», которое пугает гостей и жителей города своим внешним видом уже больше 15 лет.
Тефтелев провел совещание по окончанию строительства здания с участием собственника и производителя строительных работ.В результате собственники здания предложили строение не сносить и предоставили в администрацию подробный сетевой график строительно-монтажных работ на объекте. Уже определены сроки окончания работ: по фасадам – ноябрь 2014 года, по благоустройству – второй квартал 2015 года, ввод в эксплуатацию – июня 2015 года.
«В свою очередь администрация город взяла на себя обязательства по рассмотрению вариантов подключения к сетям электроснабжения, водоснабжения и отведения, а также рассмотрение и оформление разрешения на строительства, реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию в максимально короткие сроки», — уточнил Евгений Тефтелев.
В настоящее время уже изготовлена крыша здания, оштукатурены три лицевых фасада, произведены работы по остеклению, восстановлено ограждение, дикорастущие деревья и кустарники приведены в порядок, кроме того, проведена санитарная уборка здания.
Отметим, что в Челябинске проведение таких работ также необходимо. Неприглядные фасады разрушенных домов бросаются в глаза как горожанам, так и гостям столицы Южного Урала. Так, советник Владимира Путина Михаил Федотов назвал Челябинск «серым городом».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть