aif.ru counter
138

Долгострои на Южном Урале будут восстанавливать с помощью местных властей

Магнитогорск на своем опыте показал эффективность совместной работы собственников ветхих строений и чиновников.

Заброшенный дом в Магнитогорске
Заброшенный дом в Магнитогорске © / Пресс-служба губернатора Челябинской области
Челябинск, 22 августа - АиФ-Челябинск.

Здание на улице Магнитной в Магнитогорске, ставшее пилотным в реализации программы по приведению в порядок заброшенных капитальных строений, меняется благодаря совместной работы застройщика и местной администрации. Борис Дубровский поручил главам других муниципалитетов взять на вооружение опыт города металлургов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, на одном из совещаний с главами городов и районов Борис Дубровский указал руководителям муниципалитетов на проблему заброшенных капитальных строений. Зачастую такие «дома-призраки» располагаются на центральных улицах городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. Тогда же Дубровский поручил главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву решить вопрос с заброшенным зданием в районе «Казачьего перехода», которое пугает гостей и жителей города своим внешним видом уже больше 15 лет.

Тефтелев провел совещание по окончанию строительства здания с участием собственника и производителя строительных работ.В результате собственники здания предложили строение не сносить и предоставили в администрацию подробный сетевой график строительно-монтажных работ на объекте. Уже определены сроки окончания работ: по фасадам – ноябрь 2014 года, по благоустройству – второй квартал 2015 года, ввод в эксплуатацию – июня 2015 года.

Реконструкция заброшенного здания в Магнитогорске. Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

«В свою очередь администрация город взяла на себя обязательства по рассмотрению вариантов подключения к сетям электроснабжения, водоснабжения и отведения, а также рассмотрение и оформление разрешения на строительства, реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию в максимально короткие сроки», — уточнил Евгений Тефтелев.

В настоящее время уже изготовлена крыша здания, оштукатурены три лицевых фасада, произведены работы по остеклению, восстановлено ограждение, дикорастущие деревья и кустарники приведены в порядок, кроме того, проведена санитарная уборка здания.

Отметим, что в Челябинске проведение таких работ также необходимо. Неприглядные фасады разрушенных домов бросаются в глаза как горожанам, так и гостям столицы Южного Урала. Так, советник Владимира Путина Михаил Федотов назвал Челябинск «серым городом».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество