aif.ru counter
12.05.2017 12:32
АиФ-Челябинск
821

У каких родителей органы опёки могут отнять детей?

PublicDomainPictures / pixabay.com

В понедельник, 15 мая, в 13.00 приглашаем Вас на заседание круглого стола «Текущая ситуация в семейной политике Челябинской области и её перспективы на фоне внедрения ювенальных технологий». Мероприятие пройдет в пресс-центре «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.).

В минувшем апреле у жительницы посёлка Ленинск Миасского городского округа представители социальной защиты забрали троих малолетних детей. Самому старшему из них в июне исполняется три года, младшему нет и полугода. Мать в это время находилась в Миассе на работе. Дома была бабушка детей. Позже женщине заявили, что детей у неё забрали временно и отдадут их по первому требованию, когда она улучшит жилищные условия. Есть информация, что это не первый случай отобрания детей в посёлке Ленинск. В основном, поводом к этому служит бедность семей и, как следствие, недостаточно обустроенный быт. Под предлогом защиты права ребенка на благоустроенную жизнь их помещают в детские учреждения, зачастую разлучая их между собой, а также передают на воспитания в другие семьи, выплачивая тем достаточно крупные пособия.

Как в целом обстоит ситуация с изъятиями детей из семей в Челябинской области? Почему отбирают детей? На каких основаниях? Статистика последних лет, включая статистику по сиротам.
Налицо активное внедрение ювенальной юстиции в семейные взаимоотношения. Какие последствия может повлечь окончательное оформление ювенальной юстиции, в том числе на Южном Урале? Мнение представителей государственных структур и родителей региона.
Почему в России, не смотря на заявления президента о недопустимости ювенальной юстиции, мы имеем почти до конца оформленную ювенальную систему западного образца? 
Поручение президента проанализировать практику изъятия детей из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью поручено Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка. Какая работа ведется в связи с этим поручением у нас в Челябинской области?

К разговору приглашаются:

- Буторина Ирина Вячеславовна, Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области;
- Матвеева Татьяна Викторовна, заместитель начальника отдела организации работы по опеке и попечительству министерства социальных отношений Челябинской области;
- Мошкова Лариса Николаевна, председатель Комитета социальной политики города Челябинска;
- Журавлёв Александр Леонидович, председатель Комитета Законодательного Собрания по социальной политике;
- Забачёва Екатерина Николаевна, председатель регионального отделения общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление»;
- Забачёв Александр Владимирович, координатор челябинского отделения движения «Суть времени».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество