aif.ru counter
126

Лимузин, спортивное первенство и карикатуры. Как поздравили и что пожелали лидеру государства россияне

Фото: Александра Кравченко

Так, в Челябинске на Кировке активисты «Молодой Гвардии» установили гигантскую открытку, пожелания на которой для президента мог оставить любой горожанин. Дети и взрослые, проходившие по одной из центральных улиц города, не могли оставаться равнодушными при виде яркой открытки-растяжки: на стенде писали стихи, добрые слова, тёплые пожелания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимиру Владимировичу пожелали спортивных успехов, счастья, здоровья. Самые оригинальные «подарки» главе государства преподнесли дети – президенту подарили танк, жилой дом и лимузин. Школьники просили лидера государства истребить курение и отменить ЕГЭ. Кроме того, открытка пестрила признаниями в любви, адресованными президенту.

Отметим, что пасмурная погода и сильный ветер празднику в Челябинске не помешали. Более 300 человек с удовольствием оставили свои пожелания и поздравления. Конечно же, все горожане старались не зря: снимки поздравительной открытки активисты-молодогвардейцы отправят в администрацию президента. Так что челябинцы могут не волноваться - их пожелания обязательно дойдут до Кремля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но даже такое мероприятие без казусов не обошлось. Так, например, ветром чуть не унесло открытку: сильный порыв «сломил» крепления, на которых держался поздравительный баннер. Кроме того, один из челябинцев явно перепутал пароли и явки, накинув Владимиру Владимировичу «пятак», поздравив его с 65-летием.

- Два года назад мы поздравляли Путина с днём рождения гигантской открыткой-растяжкой. В этом году решили организовать такой креативный подарок, размером 2х9 метров. Многие люди, узнавшие о нашей идее, приехали из разных городов Челябинской области, чтобы оставить свои пожелания на этой открытке, - рассказал координатор «Молодой Гвардии» по УрФО Александр Галкин. 

Гигантоманией отличились не только челябинцы. В Ростове также активисты «МГЕР» вывесили на улице большое поздравление, приуроченное к Дню рождения Владимира Путина. По краю Ворошиловского моста развернули баннер длиной 140 метров с надписью «С днем рождения, Владимир Владимирович!».

 

 

 

 

 

 

 

 

А в Таганроге решили брать не размером, а количеством. Так, школьников заставили рисовать поздравление Путину: около 3 300 рисунков отправят в резиденцию Кремля.

Чтобы акция имела успех, в таганрогские школы было разослано письмо, в копии которого говорится следующее: «В рамках акции необходимо сдать по 100 рисунков от каждого образовательного учреждения» для отправки посылки с творческими работами школьников Владимиру Путину». Угадать организаторов этой акции труда не составит – снова местное отделение «Молодой Гвардии». 

Праздник народов

Юбилей Владимира Владимировича отмечали и как национальный праздник. Так, в Гудермесе в честь знаменательной даты состоялись конноспортивные соревнования, первый заезд которых на 1200 метров посвятили дню рождения главы государства. На скачках присутствовали Глава ЧР Рамзан  Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, премьер-министр ЧР Абубакар Эдельгериев, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Камчатке же всё было намного скромней, но тоже с размахом. Молодёжь «Молодой гвардии» 6 октября организовала открытое первенство по кикбоксингу, посвящённое Владимиру Владимировичу.

- Наш президент большое внимание уделяет спорту, да и сам он – волевая личность, поэтому мы совместно с Федерацией кикбоксинга не только провели соревнования, но и придумали специальную «президентскую» номинацию для одного, особо отличившегося в бою спортсмена – «За волю к победе», – рассказали «молодогвардейцы».

 А Свердловский губернатор Евгений Куйвашев лично направил в Кремль письмо, в котором от имени уральцев поблагодарил главу государства за все, что он делает для развития Среднего Урала. В письме говорилось о трудах первого лица страны в деле упрочения уральской промышленности, укрепления доброй славы «опорного края державы», повышения качества жизни людей. Куда менее официально поздравляли президента России простые жители Екатеринбурга. Так, в Сети появилась фотографиямаленькой девочки, стоящей на фоне главного городского собора – Храма на Крови. Девочка держала в руках плакат с надписью #HappyBirthDayMrPutin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пора на покой

Оппозиция из разных городов страны главу государства «проводила на пенсию». В Перми порядка 20 активистов организовали на аллее Комсомольского проспекта выставку карикатур. За действием с удовольствием наблюдали прохожие, некоторые даже присоединялись к выставке и здесь же рисовали свои миниатюры. Однако до серьёзных оскорблений оппозиция старалась не опускаться - например, студентам запретили вывешивать карикатуру с неприличным изображением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тихо и спокойно в день рождения Путина было в Волгограде. В пресс-службе местного отделения партии «Единая Россия» ответили, что на региональном уровне никаких поздравлений не готовили, да и не собираются. Но и против личной инициативы горожан, коли уж таковая появится, чиновники ничего не имели.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах