Примерное время чтения: 5 минут
115

День рождения Путина. Челябинцы соберут поздравления на гигантской открытке

День Путина

Так «Молодая Гвардия Единой России» собирается провести всенародную уличную акцию. В Челябинске, к примеру, будет выставлена огромная открытка, где каждый желающий сможет оставить свое поздравление для президента. В Ростове же гигантское поздравление будет развешено на мосту, который соединяет Европу и Азию.

Досье

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. С 1960 по 1968 годы учился в школе №193 в Ленинграде. В 1970 году поступил на юридический факультет ЛГУ.

В конце 70-х - начале 80-х годов окончил московскую Высшую школу КГБ №1. В 1985–1990 годах Путин работал в ГДР.

В 1996 году,  уже в Москве, занялся политической карьерой. В марте 1997 года  становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ. А уже в августе 1999 года стал Председателем Правительства РФ. В 2000 году первый раз становится президентом РФ.

В 2008 на четыре года становится премьер-министром, а затем вновь избирается уже на 6-летний президентский срок.

Не оставит этот день без внимания и родной президенту Санкт-Петербург. Там пройдут сразу несколько мероприятий. В Таврическом дворце состоится концерт в честь 60-летия Путина под названием «Музыкальный комплимент». Там же откроется выставка художника из Питера Алексея Сергиенко. Называется выставка весьма прямолинейно – «Президент. Добрейшей души человек». Здесь будут запечатлены самые известные моменты из жизни Владимира Владимирович. К примеру, полет в журавлиной стае, поездка на мотоцикле с байкерами и многие другие.

Кроме того, питерские активисты пошли дальше. Они запланировали на ближайшее воскресенье общегородское шествие в честь «Дня Путина». Называться оно будет «Юбилейный ход». А вот организатором станет некое объединение - «Национальный комитет – 60». В планах активистов ровно в полдень начать шествие от Исаакиевской площади до улицы Пролетарской диктатуры, где пройдет торжественный митинг. На нем выступит полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

Предполагается участие около 60 тысяч человек. Но, по мнению, некоторых оппозиционеров, эти прогнозы слишком оптимистичны, и сторонникам Путина «не светит» собрать такое количество людей.

Тапочки в подарок

Своего рода контрастом станут акции оппозиционеров, которые не смогут обойти вниманием такую заметную дату. Именно на 7 октября оппозиционеры подали заявку на проведение своеобразного митинга-акции «Проводим дедушку на пенсию». Мероприятие хотят провести у Администрации Президента на Старой площади в Ильинском сквере. Суть акции такова – передать «подарки» президенту. Какие кто принесет. Организаторы пишут, что это может быть что угодно – от тапочек до радиоприемника и садового шланга. Вообщем все, что, по мнению оппозиционеров, может пригодиться человеку на «заслуженном отдыхе». Также приветствуются открытки с пожеланиями и «веселые» картинки.

Однако чтобы провести акцию оппозиционному движению надо получить на нее разрешение властей по новому закону о митингах. Как отнесутся к этой идеи чиновники можно лишь гадать. С одной стороны – это всего лишь акция, которой можно не придавать особого значения, и тогда она может и не стать хитом новостных выпусков. С другой - если такие акции проходят, значит, властям есть о чем подумать.

По всему понятно, что этот день точно не пройдет незамеченным. Это будет «борьба» прокремлевских и попозиционных движений за внимание прессы и СМИ. Но будет ли это по-настоящему борьбой за политические взгляды россиян?

Интересно знать

Всеми подарками, которые получает президент, занимается Управление президента по работе с воззваниями людей и службе протокола. Безусловно, все «дары» сначала проверяет Федеральная служба охраны. После этого им присваивается номер, и вносят в специальный реестр. Среди подарков, которые чаще всего дарят президенту, выделяются редкие коллекционные книги, картины, антиквариат, посуда. Не редкими являются и «живые подарки»: соколы, собаки, породистые скакуны.