aif.ru counter
2448

На златоустовскую фабрику, выпустившую монеты с Путиным, сыплются угрозы

Челябинская область, 12 мая – АиФ-Челябинск. После того, как златоустовская фабрика «Оружейникъ» выпустила монету с изображением Крыма и президента Путина, на электронный адрес предприятия стали приходить письма с угрозами, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» гендиректор компании Владимир Васюхин.

Серебряные монеты весом в килограмм мастера из Златоуста отчеканили в честь присоединения Крыма к России. На аверсе монеты изображен барельеф президента РФ Владимира Путина, а на реверсе - контур Крымского полуострова с названиями 28 населенных пунктов.

После того, как информация о монетах стала известна широкому кругу, на почтовый и электронный адреса златоустовских мастеров стали приходить письма с угрозами. В них отправители настоятельно не рекомендовали продолжать выпуск памятных сувениров. В посланиях содержалась нацистская символика и оскорбления. В обратных адресах - украинские, а также столичные данные. 

Монета с Путиным Фото: Фабрика "Оружейникъ"

Руководитель фабрики Владимир Васюхин говорит, что на предприятие поступают и телефонные звонки, звонившие советуют прекратить выпуск монет-сувениров. Однако директор считает, что к этому нужно относиться философски, с появлением угроз сотрудники только убедились в том, что делают нужное и правильное дело.  «Угроз мы не боимся, - говорит Васюхин. - Следуем девизу: делай, что должен, и будь, что будет».

Отметим, что изготавливать монеты имеет право только Банк России, поэтому изделие златоустовских мастеров – это, скорее, памятная медаль. Один экземпляр из коллекции останется в музее, а основная часть будет выставлена на продажу.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах