201

И.о. министра экономиразвития Южного Урала станет замом Тефтелева

Челябинская область, 29 декабря — АиФ-Челябинск. Исполняющая обязанности министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина в 2015 году будет назначена заместителем главы администрации Челябинска по экономике и финансам.

Как сообщил на аппаратном совещании сити-менеджер Евгений Тефтелев, Мурзина перейдет с гослужбы на работу в администрацию Челябинска предположительно в феврале, после того, как завершит все процедуры, связанные с увольнением из минэкономразвития. Экс-министр сменит в должности Александра Руденко, который возглавит комитет экономики.

Кроме того, сразу после новогодних каникул в администрации появятся еще два заместителя Тефтелева. Юрий Параничев, который с 2003 по 2005 годы возглавлял Тракторозаводский район Челябинска, будет отвечать за благоустройство, строительство и содержание дорог, деятельность служб ЖКХ и городского транспорта, расселение ветхо-аварийного жилья в статусе первого зама. А бывший министр промышленности региона при губернаторе Петре Сумине Владимир Елистратов  станет заместителем по правовым и имущественным вопросам.

Отметим, что вместе с Параничевым первым замом Тефтелева назначена Наталья Котова. Как и при Сергее Давыдове она будет курировать социальные направления. Свои посты также, вероятно, сохранят заместители Владимир Алейников (отвечает за дорожное хозяйство), Игорь Лопаткин (отвечает за социальную сферу) и Виталий Передерий (в его ведении вопросы градостроительства). 

Напомним, служебный контракт с министром социального развития Еленой Мурзиной был расторгнут в сентябре 2014 года по причине истечения срока его действия. Однако до назначения нового министра Мурзина осталась исполнять свои прежние обязанности. Тем временем экс-министр социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев на днях был арестован по обвинению в крупном мошенничестве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах