116

Следователи признали критику русских челябинского единороса невраждебной

Челябинская область, 15 апреля — АиФ-Челябинск. Следователи не нашли признаков возбуждения ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ) в высказывании депутата Заксобрания Челябинской области Константина Захарова, которого общественники заподозрили в русофобии.

Эксперты подвергли лингвистическому исследованию высказывания Захарова, произнесенные на заседании патриотического клуба партии «Единая Россия» 28 февраля, в которых активист Александр Корецкий усмотрел элементы экстремизма.

«Имеются негативные критические высказывания по отношению к русским, не несущие признаков враждебности, — говорится в ответе следственного управления СКР по Челябинской области. — Согласно заключению специалиста в высказываниях Захарова отсутствуют высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, а равно к принадлежности к какой-либо социальной группе».

Напомним, выступление единороса Константина Захарова последовало после требования врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сократить квоты на использование иностранной рабочей силы в регионе.

«Не нужно ограничиваться разговорами о том, что к нам едут мигранты, а нужно, допуская этих людей, образовывать их, приобщать к нашей культуре. Нужно заниматься собственным народом, который утопает в алкоголе, грязи, лжи, — сказал Захаров. — Нужно создавать условия, чтобы русские женщины рожали и гордились этим, чтобы русские мужчины поддерживали семейные ценности, а не перенимали, извините за слово, педерастию с Запада. Вокруг этого уже будут развиваться и другие национальности и народности». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах