114

Юревич отправился в Швецию искать новых инвесторов

Челябинская область, 30 октября – АиФ-Челябинск. Сегодня, 30 октября глава Южного Урала Михаил Юревич отправится в Стокгольм на международную конференцию «Перспективы локализации производства автокомпонентов для грузовой и коммерческой техники в России». Губернатор обсудит со шведами возможности развития машиностроения в Челябинской области.

Компанию Юревичу составит его заместитель Павел Назаров и заместитель председателя правительства Иван Феклин. Также с чиновниками полетят руководители предприятий машиностроительной и энергетической отраслей.

Представители делегации Челябинской области проведут переговоры с крупнейшими машиностроительными предприятиями Швеции, такими как Scania, Volvo, FKG (Шведская ассоциация производителей автокомпонентов), а также SSAB Шведская сталь. Губернатор также планирует встретиться с представителями Российско-Шведского делового совета и презентовать им инвестиционный потенциал Челябинской области.

«В 2014-2015 годах у нас намечается большой ввод инвестпроектов. Из всех субъектов РФ 61 сократил собственную доходную базу, а Челябинская область напротив – увеличила, - рассказал на последнем заседании регионального правительства Юревич. - Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции. Ведь даже если из 10 поездок мы привлечем одного хорошего инвестора – это окупится за один месяц работы предприятия».

Отметим, что Швеция является перспективным торговым партнером Челябинской области. Товарооборот области с этой страной в 2012 году составил $30,3 млн, в том числе: экспорт – $8,4 млн и импорт – $21,9 млн. Объем инвестиций из Швеции в 2012 году составил более $16 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах