67

И.о. главы Каслей оштрафован за чинимые препятствия в работе Избиркома

Челябинская область, 9 сентября — АиФ-Челябинск. Суд оштрафовал и.о. главы Каслинского городского поселения Роберта Кадырова за то, что он не перечислил городской избирательной комиссии 295 тысяч рублей.

Еще в июне на проведение предстоящих выборов мэра Каслей из бюджета города решением местного Совета депутатов было выделено 415 тысяч рублей. Однако вплоть до сентября Кадыров перечислил в Избирком только 120 тысяч, что существенно воспрепятствовало работе избирательной комиссии.

«Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов соответствующего бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов», — уточнили АиФ-Челябинск в пресс-службе региональной прокуратуры.

В результате в отношении исполняющего обязанности главы Каслей было возбуждено дело об административном правонарушении. Еще до его рассмотрения администрация города перечислила Избиркому все необходимые средства. Тем не менее, Кадыров был оштрафован  на 3 тысячи рублей. 

Напомним, что еще летом суд Каслей признал назначение Роберта Кадырова на должность исполняющего обязанности главы города незаконным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах