aif.ru counter
63

Бывший директор ЧТЗ в прошлом году заработал почти в 50 раз больше губернатора Санкт-Петербурга

Самым богатым чиновником администрации Петербурга оказался вице-губернатор Василий Кичеджи, который задекларировал за 2011 года доход на сумму 209 млн 909 тыс. рублей.

А сам губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, чей доход в 2011 году составил 4 млн 434 тыс. рублей, заработал в намного меньше некоторых своих подчиненных.

Как сообщает АиФ-Петербург, Василий Кичеджи, который курирует в Смольном вопросы образования, науки и культуры, задекларировал доход на сумму 209 млн 909 тыс. рублей. Это в 47 раз выше, чем доходы губернатора. Чиновник владеет жилым домом и квартирой, а также автомобилем Audi A8L. Но основной капитал в виде движимого и недвижимого имущества в семье Кичеджи записан на его супругу, доход которой в 2011 году составил 53 млн рублей 131 тыс. Г-жа Кичеджи владеет тремя квартирами в России, площадь каждой из которых больше 100 метров, жилым домом, двумя земельными участками и парковочным местом. Кроме того, у супруги вице-губернатора в собственности квартира и гараж в Болгарии, а также три автомобиля марки «Мерседес».

Напомним, что вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи - бывший директор ЧТЗ. Предложение работать в новом правительстве северной столицы он получил после увольнения из московской мэрии, где руководил департаментом транспорта

.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах