54

В Златоусте становится все больше желающих занять пост мэра

На досрочные выборы мэра Златоуста, назначенные на 20 мая, в качестве самовыдвиженца выдвинулась 61-летняя Раиса Истомина. Она является гендиректором аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал», депутатом городского собрания Златоуста от «Единой России»

Отметим, что у Истоминой уже есть опыт победы на выборах. В 2005 году она выиграла в Горнозаводском округе во время выборной кампании в Законодательное собрание области. Тогда она баллотировалась как самовыдвиженка и набрала 30,7%, опередив действующего парламентария, заместителя гендиректора ОАО «Златоустовский металлургический завод» Константина Сомотова (28%), выдвинутого «Единой Россией». Но тогда голосование признали недействительным из-за того, что не был преодолен минимальный порог явки.

На муниципальных выборах весной 2010 года Истомина уже баллотировалась от партии власти и в своем многомандатном округе опередила 20 других кандидатов, набрав чуть больше 40%. Она тогда опередила и бывшего спикера горсобрания бизнесмена Вадима Сидякина, и тренера прославленной ватерпольной «Уралочки» Михаила Накорякова, также представителей «Единой России».

Ранее местный избирком уведомили о желании баллотироваться в мэры безработный Виктор Репнягов, вице-мэр по экономическим вопросам Александр Зырянов и главный редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков. Все – самовыдвиженцы, поэтому для регистрации кандидатами им нужно будет собрать 1 тыс. 353 подписи избирателей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах