aif.ru counter
36

Челябинской области дан «Стабильный» прогноз

Прогноз агентства оказался «Стабильным».Как подчёркивают в областном правительстве, из 22 субъектов РФ, имеющих кредитные рейтинги Standard&Poor’s, только Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа имеют более высокие показатели по международной и национальной шкалам, а Москва и Санкт-Петербург - по международной шкале. На одном уровне с Челябинской областью: по международной шкале - Республика Башкортостан, по национальной - Красноярский край и Самарская область.

Категория «BB» означает, что регион находится вне опасности в краткосрочной перспективе, но подвержен высокой чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. Категория «ruAA» по национальной шкале отражает высокую способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских регионов.

Высокие рейтинги Челябинской области, по мнению аналитиков Standard&Poor’s, основаны на значительных резервах региона, низком уровне долга и способности сокращать расходы в стрессовой ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах