Челябинск, 14 марта – АиФ-Челябинск. Новый журнал пишет о чиновниках, актерах и бизнесменах. Челябинцам предложили «подглядеть» за жизнью известных горожан. По словам создателей журнала, основная цель издания – соединить жителей региона и стереть классовые границы.
Так, в первом номере издания было опубликовано интервью Федора Вяткина. Читателю предложили познакомиться с интересными фактами строительства дома знаменитого юриста, посмотреть фотоотчет экскурсии по дому и узнать об увлечениях известной семьи. На обложке журнала заслуженный юрист изображен на фоне своего особняка на Увильдах. А ниже подпись: «Я заработал все честно. Бог мне судья». В центре Челябинска также появились огромные билборды с рекламой «Элитной недвижимости».
Позже в пресс-службе областного суда сообщили, что интервью – фальшивое. Реклама журнала с билбордов была снята.
В разосланном пресс-релизе подчеркивалось, что учредителем скандального издания является дочь губернатора Челябинской области: «В планах основателя журнала Анастасии Юревич активное развитие проекта и выход на рынки соседних регионов», – говорилось в сообщении.
Как пишет газета «Известия», единственная дочь челябинского губернатора пока что учится в школе и основать журнал, разумеется, не могла:
– Моей дочери Насте 12 лет, и она занимается учебой, а не изданием журнала об элитной недвижимости. Всем понятно, что это полный бред. В Челябинске никто не поверил бы. Цель одна – привлечь внимание, раздуть скандал из ничего, – прокомментировал ситуацию Михаил Юревич.
Остается непонятным, кто вовлек 12-летнюю дочь губернатора в информационную кампанию против Федора Вяткина и кто является организатором черной PR-акции.
В пресс-службе губернатора сообщили, что не собираются искать распространителей информации про журнал «Элитная недвижимость».
В своем блоге политолог Александр Подопригора пишет: «Чувствуется, что некоторым челябинским вице-губернаторам очень не хочется в отставку – привлечь внимание влиятельных москвичей к мифическим богатствам челябинского судьи сегодня можно, пожалуй, лишь такими экстравагантными способами».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть