Суммы называть нельзя
При этом никакой особенной сенсации названные документы собой не представляют. Вряд ли для кого-то стало открытием, что предвыборные речи пишутся под копирку. Или что их неопределённо-радужное содержание и пафосный тон плохо сочетаются с картинами окружающей действительности. Это особенно заметно в уже адаптированном к местным условиям варианте спича - Подопригора публикует текст, получившийся у чиновников Центрального района Челябинска после заполнения пустот в шаблоне нужными словами: «…мы просто обязаны ставить перед собой более важные задачи, самые далеко идущие цели. Не просто сделать наш город и район комфортными для проживания, а делать то, что до нас никто не делал». Страшно подумать, к каким подвигам предлагается подготовить население агитаторам…
Широкие круги, которые пустили «шпаргалки» по информационному полю страны, могут быть объяснены тем, что не только на Южном Урале от «Единой России» с нетерпением ждут какого-нибудь комического жеста. А тут ещё и пикантная деталь - пометка в тексте: «Суммы НАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ» - для ораторов, когда те дойдут до перечисления достижений партии власти в части ремонта дорог, больниц и школ. Ни одно из федеральных агентств не обошло вниманием этот момент.
Для служебного пользования
Местные единороссы неохотно комментируют происхождение «шпаргалки», объясняя его то происками врагов, то внутрипартийным характером документа.
- Даже если предположить, что подобная бумага и рассылалась, то делается это в рамках работы предвыборного штаба исключительно внутри партии. Ни о какой рассылке главам администраций речи не идёт, только в местные избирательные штабы, - цитирует «Новая газета» неназванный источник в местном исполкоме «ЕдРа». Однако звучит это неубедительно - по словам Подопригоры, бумаги он получил из районной администрации и школы, как будто бы не имеющих к партии власти никакого отношения.
Недавние новости из Новосибирска заставляют думать, что брошенный из Челябинска снежок может вскоре скататься в приличный ком. Тамошним коммунистам из стана неприятеля досталась памятка для ответов на неудобные вопросы электората. К таковым относится, например: почему «Единая Россия» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог? Отвечать рекомендуется так: раз за бюджет, в котором предусмотрены расходы на строительство дорог, голосовали единороссы, то и дороги можно с полным правом назвать «дорогами “Единой России”». Комментарии излишни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть