65

Любой пиар на пользу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Челябинск» 12/10/2011

Суммы называть нельзя

При этом никакой особенной сенсации названные документы собой не представляют. Вряд ли для кого-то стало открытием, что предвыборные речи пишутся под копирку. Или что их неопределённо-радужное содержание и пафосный тон плохо сочетаются с картинами окружающей действительности. Это особенно заметно в уже адаптированном к местным условиям варианте спича - Подопригора публикует текст, получившийся у чиновников Центрального района Челябинска после заполнения пустот в шаблоне нужными словами: «…мы просто обязаны ставить перед собой более важные задачи, самые далеко идущие цели. Не просто сделать наш город и район комфортными для проживания, а делать то, что до нас никто не делал». Страшно подумать, к каким подвигам предлагается подготовить население агитаторам…

Широкие круги, которые пустили «шпаргалки» по информационному полю страны, могут быть объяснены тем, что не только на Южном Урале от «Единой России» с нетерпением ждут какого-нибудь комического жеста. А тут ещё и пикантная деталь - пометка в тексте: «Суммы НАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ» - для ораторов, когда те дойдут до перечисления достижений партии власти в части ремонта дорог, больниц и школ. Ни одно из федеральных агентств не обошло вниманием этот момент.

Для служебного пользования

Местные единороссы неохотно комментируют происхождение «шпаргалки», объясняя его то происками врагов, то внутрипартийным характером документа.

- Даже если предположить, что подобная бумага и рассылалась, то делается это в рамках работы предвыборного штаба исключительно внутри партии. Ни о какой рассылке главам администраций речи не идёт, только в местные избирательные штабы, - цитирует «Новая газета» неназванный источник в местном исполкоме «ЕдРа». Однако звучит это неубедительно - по словам Подопригоры, бумаги он получил из районной администрации и школы, как будто бы не имеющих к партии власти никакого отношения.

Недавние новости из Новосибирска заставляют думать, что брошенный из Челябинска снежок может вскоре скататься в приличный ком. Тамошним коммунистам из стана неприятеля досталась памятка для ответов на неудобные вопросы электората. К таковым относится, например: почему «Единая Россия» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог? Отвечать рекомендуется так: раз за бюджет, в котором предусмотрены расходы на строительство дорог, голосовали единороссы, то и дороги можно с полным правом назвать «дорогами “Единой России”». Комментарии излишни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах