60

«В Кургане пойман первый господин оборотень»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ - Челябинск» 23/03/2011

Поводом для него стала публикация на официальном портале регионального отделения партии «Справедливая Россия» статьи, повествующей об офицере милиции, который за взятку в 40 тысяч рублей обещал отпустить наркодилера.

К содержанию опуса претензий не возникло, а вот заголовок «Милицию - на полицию? Путина - на Мутина! Медведева - на Педведева!» общественность сочла издевательским.

Автор явно не рассчитывал на столь громкий резонанс. Модернизация силовых структур - тема, конечно, острая и злободневная. «Те же взяточники, хамы и преступники в погонах - что изменилось в органах после пресловутой модернизации, кроме названия - загадка…» - говорится в пресс-релизе КРО «Справедливая Россия».

Уральские журналисты, ознакомившись с релизом, задались другим вопросом: в курсе ли председатель партии и спикер Совета Федерации Сергей Миронов того, что «эсеры» начали словесную войну с руководством страны? Поговаривают, что и сами местные руководители ячейки не знали о том, что статья имеет место быть.

Единороссы восприняли ироническую перестановку «М» и «П» как оскорбление. Секретарь политсовета КРО «Единая Россия» Владимир Казаков заявил, что «всем, кто обращается к персоналиям руководства страны, необходимо в первую очередь соблюдать нормы морали и этики, независимо от того, какое это отделение, региональное или федеральное, и какую партию представляет.

Подобного рода высказывания ничего общего не имеют с обсуждением политической повестки дня, и это можно расценивать как вопиющее хамство». Автора статьи Казаков призвал извиниться.

Скандальный заголовок был позже заменён на более прозаический «В Кургане пойман первый господин оборотень», но публичных извинений не последовало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах