60

Уральские спецназовцы уничтожили 50 бандитских баз

Встреча со СМИ была посвящена итогам 2010 года службы уральских подразделений ВВ МВД России. 

Генерал сообщил, что военнослужащие, которых сократили из армии по военной реформе, могут служить во внутренних войсках МВД России. В отличие от Минобороны, внутренние войска сокращения кадров не планируют. Штат Уральского командования укомплектован сегодня на 71 %. По словам генерал-лейтенанта, это весьма достойная цифра. Как он прокомментировал, на Урале множество объектов, в том числе и с ядерным потенциалом, которые необходимо охранять. Только в Челябинской области расположены 3 особо охраняемые территории – ЗАТО Трехгорный, Озёрск и Снежинск.

Александр Порядин озвучил и некоторые другие цифры. Так, за прошлый год военнослужащие ВВ Уральского командования пресекли более 10 тысяч попыток проникновения на охраняемые объекты. Милицейские подразделения задержали более 8 тысяч граждан за правонарушения и более тысячи - за преступления.

Кроме этого, в 2010 году Уральские подразделения спецназа в командировках на Северный Кавказ обнаружили и уничтожили более 50 бандитских баз – схронов с продовольствием, боеприпасами, наркотиками.

 - Наши бойцы уничтожили на Северном Кавказе девять одиозных преступных элементов, - добавил он.   

В то же время, солдаты и офицеры уральских внутренних войск в 2010 году совершили 57 преступлений разного рода. Подразделения понесли 5 небоевых потерь.  Трое военнослужащих разбились в ДДП на личном автомобиле. Двое солдат-срочников  - в Снежинске и городе Лесном Свердловской области - покончили жизнь самоубийством.

Как заверил Александр Порядин, о каждом таком происшествии в подразделениях сразу же сообщают высшему руководству. Это касается и неуставных отношений между солдатами. За попытку утаить информацию командиров снимают с должности, как это произошло, к примеру, с командиром полка в Озёрске. Офицер пытался поместить солдата со сломанным носом в гражданскую больницу и тем самым скрыть факт дедовщины в своём полку.

В этом году внутренним войскам МВД России исполняется 200 лет со дня образования. Челябинские подразделения внутренних войск входят в состав Уральского регионального командования. Если в структуре Минобороны 4 военных округа, то внутренние войска МВД России делятся на 7 командований. В ходе визита на Южный Урал Александр Порядин посетил милицейский полк – войсковую часть 7438, а также 23-й отряд специального назначения, которые базируются в областном центре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах