25

Ростов-на-Дону - Челябинск: "груз-200"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

На этой неделе стало известно, что во время проведения операции в Южной Осетии погиб уроженец Октябрьского района Челябинской области.

Лейтенант Михаил Молчан только в прошлом году окончил ныне расформированный Челябинский танковый институт. В 2007 году он прибыл для прохождения службы во Владикавказ. Часть ему досталась боевая - 693-й мотострелковый полк, тот самый, отметившийся еще в первую чеченскую кампанию при новогоднем штурме Грозного.

В военкомате Октябрьского района в неофициальных беседах подтвердили факт смерти Михаила Владимировича, но подчеркнули, что официальный документ с Северного Кавказа еще не пришел. Подробности смерти лейтенанта Молчана тоже пока неизвестны, но по сообщениям, которые приходили из горячей точки, части 693-го полка уже 9 августа вели уличные бои в Цхинвали. И именно на освобождение югоосетинской столицы пришлись основные потери воинского подразделения.

По информации, которую мы сумели получить по телефону горячей линии 58-й армии, сейчас тела погибших в Южной Осетии российских военнослужащих находятся в Ростове-на-Дону, откуда их в ближайшее время с сопровождением отправят в родные города для передачи родственникам и торжественного погребения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...