aif.ru counter
41

Южноуральские политики активно осваивают интернет-блоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Челябинск» 04/08/2010

В последнее время то один, то другой местный политик или чиновник открывает свой блог. Что за мода такая, перед кем они там в своих блогах распинаются, ведь Интернет доступен далеко не каждому южноуральцу?

Действительно, наши политики начали активно осваивать блогосферу. Трендом это начинание сделал президент России Дмитрий Медведев, создав личную страничку в Живом журнале. За главой государства потянулись и другие. Сегодня в ЖЖ (так принято называть блогосферу среди пользователей Интернета) отметились и Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, и Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания, и Вячеслав Скворцов, руководитель областной Общественной палаты, ряд других южноуральских политиков и общественных деятелей. По нашим данным, в ближайшее время в блогах засветится большинство депутатов Законодательного собрания, они сейчас активно ведут по этому поводу консультации с интернет-экспертами.

Относительно полезности данного увлечения наших политиков мы бы не стали сомневаться. Общественная дискуссия постепенно, но верно смещается именно в виртуальное пространство, поэтому блог для современного политика - возможность мониторинга настроений своего более молодого и продвинутого избирателя. А если обращения граждан к тому или иному депутату или чиновнику через блог будут решать проблемы в реальной жизни южноуральцев, то ценность такого виртуального общения многократно возрастёт.

Примеры влияния виртуального мира на реальный уже есть. Так, основываясь на обращениях граждан через свой блог, губернатор Михаил Юревич дал поручение ряду муниципальных глав навести порядок в тех или иных вопросах. Например, после записи в блоге губернатора начали активно ремонтировать улицу Советская в городе Троицке. Особо внимательные мэры теперь сами стали отслеживать блог губернатора, чтобы решить прозвучавшие в блоге главы области проблемы до того момента, когда на них обратит внимание губернатор.

Главное, чтобы со временем эта форма обратной связи власти и населения не стала приобретать формальный характер. А то бумажными отписками чиновников люди уже насытились, не хотелось, чтобы их заменили отписки виртуальные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах