Примерное время чтения: 1 минута
103

Депутаты Миасса необоснованно изменили арендную плату на Машгородке

Челябинская область, 5 ноября – АиФ-Челябинск. Арбитражный суд Челябинской области признал противоречащим законодательству о защите конкуренции решение Собрания депутатов Миасского городского округа об арендной плате за землю.

Так, в 2012 году депутаты оспорили свое решение от 2010 года и изменили значение коэффициента, учитывающего особенности территориального расположения земельного участка для арендаторов, использующих земли для организации деятельности по продаже товаров на ярмарках и рынках. В результате арендная плата у одного из арендаторов увеличилась в пять раз, а у другого снизилась в два раза, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе областной прокуратуры.

Оказалось, что решение Собрания депутатов было принято без экономического обоснования, в соответствии с которым арендная плата устанавливается в размере, соответствующем доходности земельного участка с учетом категории земель, к которой отнесен такой земельный участок, и его разрешенного использования.

По словам депутатов, они пытались уравнять арендную плату в северном районе города и центральном. В последнем, в результате очередной кадастровой оценки, несколько лет назад существенно подорожала аренда из-за близости федеральной трассы М-5 «Урал». А на Машгородке, соответственно, цены сильно упали.

Напомним, земля на Машгородке стала «почвой» для еще одного недовольства жителей Миасса. В середине сентября администрация города опубликовала объявление о продаже права аренды на лесной массив, расположенный на юге этого района, площадью 3 га. Власти собирались построить там три многоэтажки. Жители Миасса в конце октября вышли на очередной митинг в защиту от вырубки леса и после года протестов смогли добиться своего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах