Примерное время чтения: 2 минуты
170

Тефтелев будет лично контролировать расходы челябинских чиновников

Челябинская область, 9 февраля — АиФ-Челябинск. Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев дал своим заместителям получение отказаться от покупок, в которых нет острой необходимости.

В рамках оптимизации расходов Тефтелев распорядился создать резерв в размере 10% от бюджета, принятого в конце года. На аппаратном совещании в понедельник, 9 февраля, сити-менеджер заявил, что будет лично следить за расходованием бюджетных средств.

«Сегодня сложилась такая ситуация, что нужно считать каждую копейку, — отметил Тефтелев. — Время непростое. В силу объективных и субъективных обстоятельств накопились определенные долги. Особенно сложная ситуация у транспортников, с которой они самостоятельно не справятся. Также нужно оперативно решать и другие вопросы. Сейчас на уровне города введен режим оптимизации и экономии».

Напомним, планируемый объем доходов бюджета Челябинска на 2015 год составляет 23,9 млрд рублей, при этом дефицит бюджета будет равен 1 млрд 181,6 млн рублей. Важнейшими направлениями расходов бюджета на ближайшие три года являются отрасли социальной сферы: образование, социальная политика, здравоохранение, физическая культура и спорт, культура.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах