Примерное время чтения: 1 минута
163

Главврач агаповской больницы пойдет под суд за присвоение 177 тысяч рублей

Челябинская область, 9 апреля - АиФ-Челябинск.

Главный врач МУЗ «Агаповская ЦРБ» Раушан Мухамедьярова в ближайшее время предстанет перед судом за присвоение и растрату 177 тысяч бюджетных рублей, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, в течение 2013 года Мухамедьярова требовала от медиков заполнять имеющиеся у нее бланки товарных чеков с оттисками печатей индивидуальных предпринимателей о якобы приобретенном товаре. Далее главврач передавала документы находящемуся в ее прямом подчинении лицу, от которого требовала писать заявление на выдачу в бухгалтерии средств на указанную в чеке сумму и составлять авансовый отчет о якобы приобретенных товарах. В дальнейшем в кассе районной больницы женщина незаконно получала деньги, которые присваивала себе.

«Кроме этого, в 2013 году Мухамедьярова была оштрафована за нарушения трудового законодательства на 3 тысячи 200 рублей. Но, не желая оплачивать штрафы, она незаконно получила деньги на уплату штрафов в бухгалтерии медучреждения», — отмечают в прокуратуре.

Напомним, в марте за взяточничество был осужден заведующий отделением Коркинской городской больницы №2, который вылечил пациента с огнестрельным ранением, не уведомив о происшествии сотрудников полиции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах