164

Бухгалтер из Магнитогорска похитила с лицевого счета МВД 1,8 млн рублей

Челябинская область, 2 апреля - АиФ-Челябинск.

Бухгалтер управления внутренних дел Магнитогорска похитила с лицевого счета полиции 1,8 млн рублей, сообщила «АиФ-Челябинск» помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, с января 2005 по май 2014 годов Ольга Соломонова вносила в списки почтовых переводов и платежных поручений ложные сведения о суммах, подлежащих перечислению по исполнительным листам. Бухгалтер незаконно уменьшала размер выплачиваемых алиментов, а также вносила ложную информацию о фиктивном истце, которому перечислялись похищенные деньги.

«В ходе следствия прокуратура Ленинского района предъявила в суд 100 исковых заявлений к УМВД России по Магнитогорску о взыскании материального вреда на сумму свыше 700 тысяч рублей в интересах женщин, которые в указанный период получали алименты в уменьшенном размере», — отметила Мамаева.

В настоящее время прокурор утвердил в отношении экс-сотрудника магнитогорского МВД обвинительное заключение. Женщине грозит тюремный срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Напомним, бывший глава УФМС России по Челябинской области Артур Дамерт недавно был приговорен к 5 годам тюрьмы и полумиллионному штрафу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах