113

Еще один экс-директор Ашинского химзавода задолжал миллионы налоговикам

Ирина Сергеенкова / АиФ

Челябинская область, 29 января — АиФ-Челябинск. Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ашинский химический завод» Сергея Рудакова за совершение налогового преступления.

По данным следствия, Рудаков в течение 2011 года, являясь налоговым агентом, не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, бывший гендиректор не доплатил налоговикам более 2,2 млнрублей.

Сейчас следователи продолжают расследование и сбор улик, закрепляя доказательственную базу.

Напомним, что это не первый скандал, который произошел на Ашинском химзаводе. В 2011 году судебные приставы арестовали часть имущества предприятия за долги перед кридиторами. До Рудакова предприятием управлял Юрий Минилбаев. С августа по декабрь 2011 года предприниматель скрыл от налоговых органов 20,8 млн рублей. Своими действиями он причинил государству ущерб на сумму 9 млн рублей, за что в январе 2013 года был оштрафован на 20 тысяч рублей. Кроме того, в августе 2013 года Ашинский химический завод был оштрафован за загрязнение окружающей среды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах