aif.ru counter
12

На Южном Урале ПФР выплатил «наследникам» 85,5 млн рублей

Правопреемники умерших унаследуют накопленные средства.

В Челябинской области с 2007 года – с начала выплаты средств пенсионных накоплений умерших правопреемникам – 11 475 южноуральцев получили из Пенсионного фонда РФ свыше 85,5 млн рублей. За три месяца 2012 г. с соответствующими заявлениями обратилось 723 человека, а сумма выплат достигла 9,6 млн рублей.

Добавим, что максимальная величина унаследованных средств за эти годы составила более 200 тысяч рублей, а минимальный размер не превысил 13 рублей. В большинстве случаев правопреемниками пенсионных накоплений становятся дети умерших.

Для сведения, накопительная часть формируется только у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов, у участников программы государственного софинансирования пенсий за счет дополнительно уплаченных страховых взносов, а также у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной части пенсии.

Получение средств носит строго заявительный порядок. Именно поэтому родственникам необходимо в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица обратиться для подачи соответствующего заявления в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество