aif.ru counter
31

Свыше 5 миллионов получили правопреемники умерших застрахованных лиц

На Южном Урале более 2,5 тысячи правопреемников получили от Пенсионного фонда Российской Федерации дополнительные выплаты на общую сумму более 5 млн. рублей.

Дело в том, что на момент вынесения первого решения не все средства пенсионных накоплений умершего отражены на его лицевом счете. Поэтому ежегодно в июле отделение Пенсионного фонда по Челябинской области проверяет все заявления от правопреемников, поступившие в предыдущем году. И если после произведенной выплаты на лицевой счет умершего поступали средства, ОПФР произведет доплату.
Напомним, что страховые взносы, поступающие от работодателя на формирование накопительной части трудовой пенсии, в случае смерти застрахованного лица (до назначения этой части) подлежат выплате правопреемникам. Обратиться за получением денег необходимо в ПФР в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица.
Всего с начала года областное отделение вынесло 4 676 решений о выплате правопреемникам средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц на общую сумму 16,1 млн. рублей.
Отказать в приеме заявления правопреемнику могут в двух случаях: либо он пропустил срок обращения, либо в представленных документах имеются расхождения (ошибки в страховых свидетельствах обязательного пенсионного страхования, свидетельствах о браке, рождении ребенка, в паспорте).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество