aif.ru counter
24

Продукты в Челябинской области стали «золотыми»

Картофель и морковь – овощи, на которые в последнее время повышаетяс цена. С июля рост цен на эти продукты составил 30%.

Молоко дорожает всего на 1% – 1,5% каждые две недели, на начало сентября мука и макароны подросли на 5% и 4,6% соответственно, мясо на 3%. Цены на хлеб на территории Челябинска пока остаются без изменений. Но есть исключения: антимонопольщики получили жалобы, что в Еманжелинске и Сатке данный продукт подорожал на 10% – 15%. Хлебокомбинаты оправдываются тем, что закупочные цены на муку резко подскочили.

Отдельная история с гречневой крупой, точнее с ростом цен на неё. Помимо финансовых документов УФАС требует у предприятий торговли даже переписку с поставщиками крупы. Также, на рост цен влияет число посредников между производителем продукта и торговой сетью. Каждое «звено» этой финансовой цепочки добавляет сумму для собственных нужд в среднем на 20%(!!!). Поэтому сейчас до покупателей товар доходит «золотым».

УФАС продолжает вести проверки и разбирательства с поставщиками и предприятиями. Если ситуация не изменится в силу вступить 90-дневный мораторий на повышение цен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество