aif.ru counter
32

«Седьмой континент» обратится в ФАС из-за повышения цен на молоко Danone и «Юнимилком»

ОАО «Седьмой континент», один из крупнейших российских ритейлеров, прекратило работу с компаниями Danone и «Юнимилк» в связи с повышением ими цен на молоко и молочную продукцию. В то же время компания намерена обратиться в Федеральную антимонопольную службу за разъяснением обстоятельств чрезмерного роста цен, пишет РИА Новости.

Предложения о возобновлении поставок «Седьмой континент» намерен рассматривать только после «предоставления экономического обоснования роста цен на каждую из категорий, прозрачного ценообразования, снижения закупочной стоимости до справедливых и адекватных рынку отметок».

В ответном комментарии ООО «Данон Индустрия» сообщает, что компания повысила цены на свою продукцию с 1 августа 2010 года в среднем на 4%. Также французская компания утверждает, что все ее клиенты были предупреждены о предстоящем повышении цен за несколько недель.

Компании Danone принадлежат такие известные торговые марки как «Активиа», «Даниссимо», «Растишка», «Данакор», Actimel, компании «Юнимилк» — «Простоквашино», «Био-баланс», «Актуаль», «Смешарики», «Петмол».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество