
На днях были арестованы глава Озёрского ЗАТО Евгений Тарасов, его заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, директор муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константин Новиков.
Задержание было громким и эффектным: сотрудники УФСБ провели обыски и изъятие документов в администрации. Чиновников обвиняют в том, что было похищено из бюджета Озёрска 22,5 млн рублей.
Поделили по должностям
По версии следствия, деньги были похищены следующим образом. Ещё в ноябре 2011 года Евгений Тарасов поручил Константину Новикову заключить договор на проектирование новой системы теплоснабжения Озёрска. На это было выделено 25,8 млн рублей. Такой проект действительно был разработан одним из институтов, однако работа обошлась всего в три с лишним миллиона рублей. Остальные деньги, как полагают в УФСБ, были поделены между вышеперечисленными лицами согласно занимаемым должностям.
Словом, получилась действительно «схема теплоснабжения», вот только для очень узкого круга озерчан.
Скрыто было многое
Новость потрясла Озёрск. Чем дальше, тем больше стало выявляться неприятных фактов. Так, по данным прокуратуры, Тарасов повинен и в том, что, вступая в должность, предъявил недостоверные данные о своих доходах, а также скрыл то, что он является учредителем в двух коммерческих организациях.Жители Озёрска между тем, обсуждая в сетях скандальное дело, припоминают и другие слухи, связанные с арестованным главой.
Говорят, например, что он занимал целый этаж в местной гостинице (Тарасов был выходцем из Магнитогорска), но не платил за это ни копейки. Утверждают также, что за счёт бюджета мэр звонил по мобильному из-за границы, наговаривая иной раз до нескольких десятков тысяч рублей в месяц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть