60

24 марта в Челябинске состоялась пресс-конференция для участников и руководителей системы МММ-2011

Фото МММ

Одновременно с этим заканчивается курс его лечения и уже 10 апреля он приступит к работе в системе МММ-2011.

Тем временем, представители «МММ-2011» – заместитель управляющего МММ-2011 Александр Колбасов (г.Москва) и участник МММ-2011, десятитысячник Рустам Мухаметгалеев (г.Екатеринбург) прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг финансовой пирамиды С.П. Мавроди в Челябинске. 24 марта в рамках пресс-конференции они рассказали южноуральцам о том, как работают кассы взаимопомощи «МММ-2011», поделились стратегическими планами «МММ-2011», а также аргументировали незаконность действия органов власти в отношении рекламной кампании «МММ-2011».

Что происходит?

Сегодня Сергей Мавроди восстанавливает свои силы после ареста, он находится на лечении в частной клинике. Курс лечения заканчивается 9 апреля. Одновременно с этим истекают сроки давности по искам, некогда предъявленным к Сергею Пантелеевичу. В связи с этими обстоятельствами Мавроди решил приступить к работе уже 10 апреля. Пока же он руководит системой МММ-2011 дистанционно – дает устные указания по телефону.

В первые дни нахождения руководителя в клинике, в системе ввели так называемый «режим спокойствия» – были приостановлены выплаты. Теперь уже режим снят и система продолжает свою работу. В настоящее время идут выплаты годовых депозитов, причем эти выплаты люди получают уже в миллионном эквиваленте.

Стоит отметить, что в Челябинске система МММ-2011 действует достаточно активно: в городе открыто более 20 офисов по всему городу, присоединяются и областные центры. По приблизительным подсчетам, сегодня участниками системы являются от 100 до 150 тысяч южноуральцев.

Верой единой система живет

Представителей системы МММ-2011 часто спрашивают о возможных рисках участия и о том, можно ли вообще доверять основателю системы, перенесшему в детстве 12 сотрясений мозга. Сам Мавроди называет гарантии «сатанизмом». Потому и не дает их. Да, участники могут все свои финансовые сбережения потерять в один момент. Но могут и сказочно разбогатеть. Система существует уже более года в 50-ти (!) странах мира, выплаты идут по процентным ставкам от 20 до 70 процентов ежемесячно. И вся работа строится исключительно на взаимном доверии и вне зависимости от того, сколько сотрясений мозга и судимостей было у Сергея Мавроди.

Что будет? Какие планы

Через 2-3 недели в Конго и ЮАР стартует уникальный проект: там будут зарегистрированы юридические лица системы МММ-2011 и налажен выпуск «произведений искусства» в виде автографа Сергея Мавроди, на который объявят курс покупки и продажи. То есть, так же, как в 1994 году, появятся бумаги, которые теоретически будут являться объектом спекуляции, но юридически будут называться именно «произведением искусства». Покупка и продажа – понятия тоже условные, юридически эти операции не будут являться ни продажей, ни покупкой – это будет простой обмен средств между физическими лицами, который не запрещен гражданским кодексом.

Не регламентируется и не несет никакой юридической подоплеки и электронная валюта «мавро». Это такая обусловленная единица, которая воспринимается на веру, и люди используют ее как эквивалент для обменивания средствами.

В чем базовые отличия МММ-2011 от системы 90-х?

Главное отличие – в нынешней юридической неуязвимости. В 1994 году было акционерное общество «МММ». МММ-2011 никаким образом не зарегистрировано, оно представляет из себя конфедерацию граждан, объединенных идеей улучшения качества жизни. Все переводы денежных средств осуществляются между физическими лицами.

Таким образом, под статьи «Мошенничество», «Незаконная организация азартных игр» или «Незаконное предпринимательство» система уже не попадает. А значит, запретить ее деятельность законным путем невозможно. Конечно, периодически Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пытается запретить рекламную кампанию МММ-2011, идущую в стране.

В таких случаях законопослушное руководство системы либо меняет формат рекламы, чтобы соответствовать требованиям ФАСа, либо подает встречные иски в суд. Отметим, что чаще всего судебное заседание рассматривает подобные иски в пользу системы.

В чем суть существования системы МММ-2012?

 

Точно так же, как и в 1994 году, система направлена на улучшение качества жизни. Тогда тоже задача МММ заключалась в скупке всех природных достояний и всех национальных богатсв, которые были выставлены на приватизационные аукционы. По первончальному замыслу, каждый гражданин России должен был иметь частицу промышленности в своих руках, то есть являться акционером и участвовать в приватизации. Но, как вы знаете, в те времен закон ограничивал большинство населения России в участии в приватизации – они могли участвовать в ней только косвенно, через чек инвестиционного фонда или через банки. Однако Сергей Мавроди продумал такую схему, которая позволила скупить 8% акций «Газпрома», 20% акций «Автоваза» и других крупных предприятий.

Сегодня задача системы заключается в аккумулировании средств, в наращивании количества вкладчиков и, как следствие, в справедливом перераспределении ресурсов и денежных средств не только на территории России и бывшего Советского Союза, но и повсеместно – в Европе, в Азии, в Америке и в Африке. Нынешнее финансовое устройство планеты неэффективно и несправедливо, оно порождает регулярные конфликты. Существование системы МММ-2011 позволит мирно, без кровопролития перейти к новой формации. Ведь тут фактически создается валюта нового типа – МММ-доллары, это альтернатива доллару, евро и всем остальным мировым денежным единицам.

Как появляются деньги в системе и куда они уходят?

Деньги в системе МММ-2011 появляются исключительно за счет вкладов. Просто излишки своих финансовых средств

(свободные деньги) участники хранят не дома, а вкладывают в систему. По мере необходимости эти средства участником изымаются.

В принципе система работает как касса финансовой взаимопомощи. Сегодня вы в эту кассу вкладываете – помогаете окружающим, завтра помогут вам.

Вложенные в систему средства идут на улучшение качества жизни: молодые пары покупают себе квартиры, инвалиды приобретают протезы, на эти же деньги проводятся благотворительные акции, строятся детские площадки, обустраиваются интернаты…

Таким образом, выступая в социально-активной роли, МММ-2011 выполняет все те функции, которые по каким-то причинам не может выполнить государство. Система объединяет социально необеспеченных граждан, помогает людям с финансовым недостатком. Благодаря системе, финансовые средства на территории страны удается перераспределить таким образом, чтобы каждый мог удовлетворить свои материальные потребности.

Как быть с пострадавшими в МММ в 1994 г.?

 

Если возвращаться к 1994 году, к падению первой финансовой пирамиды МММ, то тогда Сергею Мавроди было предъявлено обвинение за неуплату налогов. Дело о мошенничестве было возбуждено гораздо позже, только в 2001. Соответственно, пункты акционерного общества «МММ» были в принудительном порядке закрыты государственными органами именно по причине неуплаты налогов.

Все денежные средства из этих пунктов были вывезены, имущество опечатано. В 1998 году компанию объявили банкротом и назначили процедуру банкротства. В ходе процедуры банкротства все распроданное имущество должны были распределить между вкладчиками. Поэтому фактически весь спрос должен ложиться на акционерное общество «МММ». Тем не менее, до сих пор остается открытым вопрос: куда делись все денежные средства? Ведь только из одного центрального офиса «МММ» вывезены 17 «камазов» денег, а сколько таких офисов было по всей России?..

В материалах уголовного дела Сергея Мавроди четко говорится о купленных 8% акций «Газпрома» на физических лиц; все эти физические лица известны, их имена присутствуют в материалах дела и, если у властей будет желание, то они могут предъявить претензии и взыскать эти финансовые средства. Добавим, что огромный пакет акций (только 15% акций «Автоваза»!) числится за некой компанией «Русинвест». Ранее она называлась «МММ-инвест», это был чековый инвестиционный фонд, который на приватизационные чеки вкладчиков покупал акции предприятий. То есть, претензии можно выдвигать и этому инвестиционному фонду. Пусть он расплачивается с вкладчиками 1994 года и выплачивает дивиденды по акциям «МММ-фонда»!

Сергей Мавроди ни  у кого лично под свою фамилию и под свою расписку денег не занимал, он действовал в рамках акционерного общества, как президент компании. И как президент компании он свой срок отсидел. Теперь, согласно процессуальному кодексу, все иски должны направляться той компании, с которой были заключены договорные отношения, от которой люди потерпели убытки.

Однако и Мавроди от вкладчиков не открещивается: объявлено о начале выплат акционерам 1994 года. То имущество, которое удается получить обратно, распределяется между вкладчиками. Так, недавно было выплачено 30 млн рублей вкладчикам Астраханской области.

А что если снова все повторится?

В общем-то МММ-2011 сродни любой финансовой организации. Проведение аналогий тут вполне уместно и с банками, и со страховыми обществами, и с пенсионными фондами.

Система похожа на велосипед: пока педали крутятся, он едет. Все участники это прекрасно понимают. Если люди не будут вкладывать в систему свои средства, то касса взаимопомощи существовать не будет.

Да, МММ-2011 – такая же финансовая пирамида, как и в 1994. Никто этого не скрывает. Но кто сказал, что пирамида не может быть основой материального благоденствия и новых социальных отношений?..

Участвовать в системе или нет – это личное дело каждого. Нравится – присоединяйтесь!

Консультации и помощь в регистрации можно осуществить в Клубах МММ-2011:

Проспект Ленина 21в, - 702 (бизнес дом "Спиридонов"), 8-96347-22006

Дзержинского 93б, - 802 (Бизнес центр Аврора), 223-23-82;

Курчатова 19 , - 405, 8-912-8952-593;

Пр. Победы 160 – 235 Б, 8-963-09-10-323.

Кстати

Система МММ-2011 «Мы Можем Многое» – социальная структурированная финансовая сеть, или глобальная касса взаимопомощи, была создана Сергеем Мавроди в начале 2011 года. Сегодня в системе МММ-2011 уже более 20 млн вкладчиков. 8 млн приходится на Россию и Украину, остальные 12 млн распределены по всему миру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах