aif.ru counter
114

Как помочь бизнесменам из Розы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ - Челябинск» 13/11/2013

Заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль  разъяснил, что эта проблема с самого начала действия программы обсуждалась на уровне губернатора Михаила Юревича.

- Всего в зоне переселения находятся 14 частных предпринимателей. Семь занимают отдельно стоящие здания, семь ведут бизнес в жилых домах, - сообщил Шаль. - В рамках действующего законодательства мы не можем предоставлять предпринимателям площади взамен старых. Федеральный закон позволяет это делать только при изъятии для нужд государства. Но в этом конкретном случае речь идёт об аварийной обстановке, из-за которой мы переселяем людей.

Однако специально приглашённые для поиска решения проблемы юристы не нашли оснований для изъятия помещений у коммерсантов для нужд государства.

- Мы не можем пойти на нарушение закона, предоставляя предпринимателям новые помещения, - пояснил заместитель председателя правительства. - Это превышение полномочий, за которым последовало бы жёсткое наказание ответственных лиц. В этом случае мы имеем право компенсировать убытки только исключительно по решению суда. Об этом мы вместе с администрацией Розинского поселения неоднократно говорили всем предпринимателям, предлагали им готовить судебные иски. Более того, для них был подготовлен вариант иска, благодаря которому суд мог принять решение в пользу коммерсантов. Решение этой проблемы - очень сложный вопрос, но по-человечески мы на стороне предпринимателей Розы.

Суд отказал в требованиях по двум искам, которые были поданы владельцами предприятий малого бизнеса самостоятельно. 

- Проект судебного иска, который был подготовлен ранее, оказался не востребован. В самое ближайшее время соберём предпринимателей ещё раз, проведём разъяснительную работу. Мы не отказываемся решать их проблемы, но можем делать это только в рамках законодательства, - отметил Сергей Шаль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах