aif.ru counter
203

Чтобы поле радовало

Фото предоставлено министерством сельского хозяйства области / АиФ

Выставки, демонстрирующие достижения агропромышленного комплекса Южного Урала, в последние годы нередки. Но «День поля – 2014», который недавно прошёл в Троицком районе, неподалёку от села Карсы, в череде таких мероприятий всё же стоит особняком. Цель выставки – информирование южноуральских аграриев о последних достижениях сельскохозяйственного машиностроения с демонстрацией в работе новейшей отечественной и зарубежной сельхозтехники и оборудования для АПК, а также знакомство с передовыми агротехнологиями. Свои комбайны, трактора и прочие машины для села демонстрировали 25 заводов–изготовителей и дилерских центров. А то, что этот смотр возможностей аграрного сектора экономики проводился под эгидой правительства Челябинской области и минсельхоза региона, подчёркивало его особый статус.

Не только техника

«Выставка познакомит сельхозпроизводителей Южного Урала с новыми видами техники, оборудования и технологиями, наиболее подходящими для местных, не самых простых природно–климатических условий, – сказал, открывая «День поля», первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений ВАГАНОВ. – Селяне смогут не по проспектам и журналам, а наяву посмотреть и даже увидеть в действии новинки. И это должно послужить дальнейшему развитию аграрного сектора экономики нашей области».

Фото предоставлено министерством сельского хозяйства области

Увидим в работе

ожно уверенно говорить о том, что эта цель была достигнута. Директора сельскохозяйственных организаций, главные специалисты предприятий, руководители крестьянско–фермерских хозяйств, начальники и специалисты районных управлений сельского хозяйства, главы муниципальных районов Челябинской области и даже рядовые механизаторы со всех территорий (на отведённое для выставки поле колхоза «Карсы» приехало более 700 человек) познакомились с новой аграрной техникой предприятий Челябинской, Свердловской, Омской областей, Москвы, Ростова–на–Дону. И не только познакомились, но и смогли увидеть её в работе. Участники «Дня поля» увидели, как работают почвообрабатывающие плуги, дискаторы, культиваторы. Селяне посмотрели, как действуют новые кормозаготовительные машины – самоходные косилки, кормоуборочные комбайны, пресс–подборщики, а также опрыскиватели для обработки полей гербицидами.

Работа – это праздник

Для агрономов и руководителей хозяйств был организован демонстрационный показ сортовых участков. А затем специалисты обсудили селекционные достижения и получили консультации учёных по технологиям возделывания зерновых, овощных и кормовых культур, перспективных для выращивания в уральском климате. На селе работа и праздник часто неразлучны. Так было и в этот раз. Селяне Южного Урала, приехавшие на «День поля – 2014», смогли отведать блюда русской и восточной кухни, а также с удовольствием посмотреть большой концерт, подготовленный коллективами художественной самодеятельности Троицкого района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах