Грибы стали причиной острых отравлений у троих жителей Кургана, такие данные за первую половину 2017 года приводит региональное управление Роспотреднадзора.
По словам представителей ведомства, в 2016 году были зафиксированы 12 случаев, в 2015 – 14 случаев отравления грибами. Пик обращений в больницы по этому поводу приходится на начало осени.
«Симптомы отравления проявляются обычно уже через несколько часов после употребления в пищу ядовитых грибов. Это лихорадка, боли в мышцах, тошнота, рвота, боли в животе, диарея, отдышка, потливость, обильное слезотечение и слюноотделение, расширение зрачков и учащение пульса, в тяжелых случаях – потеря сознания, судороги», - уточняют в Роспотребнадзоре.
Специалисты рекомендуют зауральцам не забывать о правилах безопасности при сборе грибов или покупке этого продукта на рынке. Не следует брать незнакомые или червивые грибы и те, что растут вдоль дороги. Обработку грибов нельзя откладывать на несколько дней, поскольку они могут быстро испортиться.