aif.ru counter
97

Арифметика для родителей. В среднем 15 тысяч рублей придётся потратить на школьные покупки

Фото: http://russianlook.com/

Пик покупки школьных принадлежностей для детей приходится на август. Именно в этом месяце поток родителей наиболее велик, а ассортимент до безобразия разнообразен. Итак, чтобы не потеряться во всём многообразии и сориентироваться по стоимости, необходимо придерживаться совершенно простых подсказок-правил.

Первое, что важно сделать — это составить список всего самого необходимого, что пригодится вашему ребёнку. В большинстве своём покупки одинаковы у всех: портфель (рюкзак), пенал, канцтовары, обувь, школьная форма.

Портфель 

Выбирая первый пункт из списка, специалисты советуют обратить внимание на то, что вес портфеля не должен превышать 700 грамм, а конструкция изделия должна обеспечивать устойчивую его форму. Кроме того, материал, из которого изготовлен портфель, должен быть прочным, с водоотталкивающими свойствами, удобным для чистки, ярким по цвету и иметь санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее его гигиеническую безопасность. Что касается стоимости - разбег её очень велик: от 450 рублей и выше. Дешевле сумку для школьника можно приобрести, сторговавшись на рынках и магазинах типа конфисканта. Дороже портфель обойдётся при покупке в специализированном магазине. Так за модный, удобный и качественный рюкзак можно выложить и 2 500 тысячи рублей.

Канцелярия 

Пеналы же предлагают покупать мягкие: они легкие и безопасные. Изделия из клеёнки легче мыть. Цена на пеналы также разнообразна. Начальная - 30 рублей. Отметим, что стоимость изделия зависит, в первую очередь, от размера и практичности. Так пенал-тубус обойдётся в разы дешевле, чем 3-ех створчатый пенал с наполнением, за который в среднем придётся выложить 350-500 рублей.

Идём дальше. Тетради нужно покупать по возрасту: для малышей достаточно купить тонкие тетради, чтобы уменьшить общий вес портфеля, без лишней информации на обложках и разворотах. Цена вопроса упаковки таковых - от 50 рублей. Общие тетради (от 48 листов) обойдутся дороже: их цена варьируется в зависимости от бумаги и принта на обложке. Начальная стоимость «толстушки» 15-20 рублей за штуку. Стоимость дневника также зависит от дизайна: простенький дневник можно купить и за 50 рублей, а вот изделие в твёрдой картонной обложке с модным рисунком и множеством вспомогательной информации внутри может стоить в 4 раза дороже. Добавим, что бумага в детских тетрадках должна быть белого цвета и без посторонних вкраплений, а обложка желательна одноцветная - этого требуют и многие педагоги.

Выбор мелкой канцелярии: ластиков карандашей и ручек очень велик - от 5 рублей за штуку. Цена этих принадлежностей тоже зависит от дизайна и навороченности. При покупке стоит обратить внимание, на сколько это необходимо ребёнку и не будут ли его отвлекать от учёбы фонарики и картинки, встроенные в ручку. Ещё один совет: обратите внимание, поверхность ручки должна быть ребристой, чтобы ее удобно было держать, и она не скользила, а карандаш лучше выбрать с пластиковым корпусом — он пластичен, и грифель в нем не сломается.

Обувь 

Обувь в основном школьнику покупается сменная: туфли на повседневку и кроссовки для уроков физкультуры. В последнее время тенденция на стоимость детской обуви и одежды в целом указывает на то, что она почти схожа с расценками на вещи для взрослых. Кроссовки для школьника на рынке можно найти за 850 рублей. В специализированном спортивном магазине за пару можно выложить порядка трёх тысяч. То же самое и с туфлями. Стоимость на них варьируется от 600 до 2000 рублей. Конечно же, обувь из натуральной кожи будет, стоит дороже, но если для вас это не принципиально, то рублей за 600-700 вы можете приобрести пару в магазине типа конфисканта. Отметим, что не стоит покупать детям обувь на вырост. Это может привести к плоскостопию. Покупайте обувь из натуральных материалов. Обувь из натуральной кожи легко разнашивается и принимает форму ступни. Остановитесь на той паре обуви, в которой ребенок прекрасно себя чувствует, даже если по размеру данная пара будет отличаться.

 

Куда ехать?
Посетителей ждут в школьных отделах крупных магазинов «Детский мир», «Синегорье», ТК «Никитинский», «Европе-Азии», «Читай-Город». Торговые палатки с канцелярией и отделы со школьной формой также есть на крупных рынках города: «Восточный город», «Северный двор», «Тракторозаводский рынок», «Северо-западный колхозный рынок».

 

Одежда 

Одежда. На что же следует обращать внимание при выборе школьной формы? Большой процент синтетических волокон в тканях одежды очень вреден для здоровья детей. Синтетика нарушает воздухопроницаемость ткани, в результате тело «не дышит», нет теплового комфорта – ребенок потеет. А еще «такая синтетика» - хороший «пылесос» для пылинок, грязи, микроорганизмов. В школьной форме школьнику должно быть комфортно. Она должна иметь удобный крой, исключающий сдавливание поверхности тела и обеспечивающий свободу движения и тепловой комфорт организма с учетом сезона года. Идеальный вариант цвета формы – темно-синий или темно-зеленый: эти цвета мобилизуют умственную деятельность и настраивают на рабочий лад. Что касается цены. Брюки на мальчика в среднем обойдутся в 1 500 тысячи рублей, рубашку можно купить рублей за 400-500. Цена на костюм-тройку колеблется от 2000 - 5000 тысяч. Сарафан или юбка с жилетной в среднем «встанут» в 1500 тысячи рублей. Блузки - 600-800 рублей, колготк/игольфы - 80-300 рублей.

Стоит отметить, что многие магазины имеют гибкую скидочную систему в зависимости от количества покупок, также во многих отделах с августа уже начинается «сезон» распродаж и одежды и принадлежностей для школы. Кроме того, канцелярия и форма на рынках дешевле, вопрос чаще стоит в качестве вещей. Если перед поездкой на «школьный базар» заранее проштудировать на скидки, ликвидацию коллекций и распродажи с помощью интернет-сайтов, то на сборах ребёнка можно значительно сэкономить.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах