151

Умейте продавать! Кому светят миллионы из Татарстана?

АиФ-Челябинск №10 04/03/2015
R.Iegosyn / Shutterstock.com

Рустам МИННИХАНОВ прибыл в сопровождении свиты республиканских министров. Столь представительная делегация взволновала зауральских промышленников: мечты о многомиллионных контрактах могут стать реальными уже в ближайшее время. Ответный посыл прост: «Умейте продавать!»

Контракты и претензии

В аэропорту гостей встретили губернатор Алексей КОКОРИН и председатель областной думы Владимир ХАБАРОВ. Гости посетили несколько ведущих предприятий Зауралья. Правда, не обошлось без казусов.

На площадке холдинга ООО «Бауэр машины - Курган» для делегации организовали выставку продукции большинства промышленных предприятий Зауралья. Глава Татарстана активно интересовался стендами предприятий, задавал вопросы руководителям, к которым обращался на «ты», и делал им замечания. К примеру, новому директору ГУП «Вторпереработка» досталось от Минниханова за качество канализационных люков: продукция приходит с отколотыми краями, а крышка чуть выше обода колодца. С надеждой обратился к Минниханову директор «Кургансельмаша» Пётр ГРИНЮК. Завод производит доильные и охлаждающие установки для молока и уже много лет находится в тяжёлом экономическом положении. На перспективный рынок Татарстана непросто пробиться. Тогда Рустам Минниханов обратил внимание на альбом с фотографиями продукции завода: «Что это за антикварный альбом? Сделай презентабельный! А хочешь продать - так и доильную установку привезёшь!» - заметил глава республики, поручив министру сельского хозяйства изучить предложения КСМ.

Поддерживать друг друга

Делегация посетила научный бренд области - РНЦ ВТО имени Илизарова, после чего состоялась встреча с активом Конгресса татар в Курганской области. Представители просили президента помочь с подготовкой учителей татарского языка, посодействовать в строительстве дорог и газификации татарских сёл в регионе.

Итогом визита делегации стало подписание с Курганской областью нового соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социальном сотрудничестве. Комментируя документ, Минниханов отметил, что регионам важно поддерживать друг друга, находить новые рынки: «Мы не знали, что некоторые товары производятся в Кургане». Соглашение, по мнению президента и курганского губернатора, даст новый импульс. «К нему будут составлены дорожные карты по каждому направлению, определены ответственные лица, и ежегодно будем подводить итоги работы», - резюмировал Алексей Кокорин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах