Спекуляция на ценах
Тему контроля цен поднял председатель Ассамблеи народов Зауралья Владимир УФИМЦЕВ.

«Мы с женой 1 октября купили сахар за 26,1 рубля. Сейчас он стоит почти 34 рубля. Куда смотрит антимонопольный комитет?» - возмутился он. Припомнили и резкий скачок цены на гречневую крупу. По словам жителей, в некоторых магазинах килограмм гречки продают почти по 100 рублей. Депутат Госдумы Александр Ильтяков считает, что резкий скачок цен на гречку в Зауралье - это результат ценового сговора торговых сетей: «На складах гречка есть, реализуют её по спекулятивной цене».
Курганцы предложили внедрить обязательное общественное обсуждение аукционов на строительство дорог (свыше 100 млн рублей) и на закупку продуктов для детского питания.
Электрический разряд
Ждут зауральцы снижения тарифов на электроэнергию, которая сейчас самая дорогая в УрФО. «Принципиальная договорённость о снижении оптовой цены на электроэнергию есть. Насколько изменится тариф, я пока не могу сказать, - ответил А. Ильтяков. - Рассчитываю, что мы станем равными по тарифам с Челябинской и Свердловской областями.
Новый тариф, как ожидается, будет введён уже с 1 января.
На государственную поддержку в нынешних экономических условиях рассчитывают и зауральские промышленники. По словам председателя курганского Союза промышленников и предпринимателей Сергея Муратова, именно промышленный сектор приносит в казну области 25% доходов. Однако заводам требуется модернизация, которую можно стимулировать налоговыми методами. Он предлагает изменить налоговое законодательство на федеральном уровне: «Если мы позволим нашим предприятиям тратить свою прибыль на модернизацию, а налоги платить с остатка от закупки нового оборудования, получим колоссальный рост своих заводов. Такой, что Германия умрёт от зависти».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть