326

Жительница Златоуста пожаловалась на задержку опекунских выплат за январь

В городском паблике Златоуста Ирина Захарова  пожаловалась на задержку ежемесячной выплаты денежных средств на содержание  детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание  в приемную  семью. По словам женщины, выплата за январь запаздывала и в прошлые годы.

«Перечисление происходит по четвертым числам месяца, но из-за длинных новогодних каникул мы получали выплаты где-то в районе 16 января. В этом году федеральное министерство соцзащиты решило исправить ситуацию и перечислило деньги пораньше, 21 декабря. Нам они обычно приходили три дня спустя после перечисления, то есть в конце декабря мы должны были их получить. Но не получили до сих пор».

Скриншот с сайта uszn64.eps74.ru
Скриншот с сайта uszn64.eps74.ru Фото: АиФ

 

Информация о том, что опекунские выплаты пришли 21 декабря, стоит на официальном сайте управления социальной защиты населения администрации Златоустовского городского округа. Но когда Захарова позвонила в ведомство, ей ответили, что выплаты еще не приходили. Не пришли они и родственнице Ирины, которая тоже является опекуном.

Финансовое положение у Захаровых непростое: взяв четыре года назад под опеку детей, Ирина была вынуждена уйти с работы. 12 января ей исполнилось 56 лет, на пенсию выйдет только в июле. С пособия на бирже труда ее сняли, несмотря на предпенсионный возраст.

Взятию детей под опеку предшествовали трагические события. 24 декабря 2016 года Ирина выехала поездом из Москвы. Позвонила сыну: «Ждите мать». Константин ни слова  не сказал о том, что расписался с Мариной, с которой до этого восемь лет прожил в гражданском браке. Ирина невестку недолюбливала, как будто предчувствовуя недоброе.

Сына она застала уже в морге. Восемь ножевых ранений. Придя  из ЗАГСа, Константин и Марина отмечали свадьбу в семейном кругу. За праздничным столом Марина объявила о том, что беременна в четвертый раз. Константину известие не понравилось: вместе они воспитывали Ангелину, дочь Марины от первого брака, и общих Тимофея и Ирину. Денег катастрофически не хватало.

Завязалась ссора. Марина кричала: «Убью тебя и буду получать пенсию больше, чем ты приносишь денег домой». Схватила нож, нанесла рану, нож отобрал дядя Константина. Тогда многодетная мать взяла другой нож и добила им своего законного супруга.

28 марта 2016 года Марину отправили в колонию прямо из зала суда. Ей дали 6 лет. На зоне у нее родилась София, которую взяла сестра Марины Света (она тоже не получила опекунскую выплату за январь). А Ирина Захарова  взяла к себе не только кровных внуков Тимофея и Иришку, но и Ангелину, рожденную Мариной от предыдущего брака.

Ирина взяла под опеку троих из четырех Марининых детей. Фото из личного архива
Ирина взяла под опеку троих из четырех Марининых детей. Фото из личного архива Фото: АиФ

 

Старшей сейчас уже 16. Все живут дружно, Ирина даже поддерживает приятельские отношения с сестрой Марины Светланой. Марина собирается досрочно выходить по УДО.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах