Примерное время чтения: 3 минуты
14741

«Простите меня!» Челябинка убила свою 10-летнюю дочь и покончила с собой

Арсений Васильев / АиФ

В  рождественский Сочельник в одной из квартир на улице Танкистов в Челябинске случилась трагедия. 18-летний молодой человек,  придя домой, увидел на полу два бездыханных тела – своей матери и 10-летней сестренки. Отец семейства в этот день был на работе.

Убийство и самоубийство

Прибывшие на место правоохранители воспроизвели картину происшедшего. По предварительным данным следствия, мать сначала расправилась с ребенком, а затем наложила руки  и на себя. Женщина оставила предсмертную записку, где призналась в содеянном и попросила простить её.   

По информации 74.ru, 36-летняя женщина с 2015 года состояла на учете у психиатра с диагнозом «шизофрения», регулярно проходила лечение.

В пресс-службе СУ СК по Челябинской области пообещали прокомментировать трагедию позднее.      

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил челябинским следователям разобраться в обстоятельствах трагедии.  «Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Руководителю следственного управления СКР по Челябинской области Петру Решетникову представить доклад об обстоятельствах смерти жительницы региона и ее 10-летней дочери», - написано в сообщении пресс-службы СКР.

«Сигналов о том, что семья неблагополучная,  нам не поступало. Семья не была малоимущей и не являлась получателем мер социальной поддержки. Штрафы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей на них не налагались», - сообщила  министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Со слов соседей, покончившая с собой и дочерью Анна С. была не очень контактной,  чего нельзя сказать о 10-летней девочке. Муж Анны работает на одном из заводов и в день трагедии он был на работе. По словам одного из представителей правоохранительных органов, женщина написала предсмертную записку: «Простите меня. Это я убила дочь!»   

«Жизнь – это муж и дети»

На стене в ВК у Анны С. значится надпись о любви и прощении. «Жизнь - это наши родители, муж и дети, храни вас господь». Причину самоубийства и убийства предстоит выяснить следователям.

Напомним, что в конце года проживающая в Екатеринбурге челябинка задушила троих детей. Она оставила предсмертную записку о том, что в ее детей вселились бесы, и после убийства все три ребенка попадут в рай.

Южноуральцы еще не забыли о другой истории, которая случилась летом прошлого года. Жительница Металлургического района выбросила из окна двух сыновей, а затем покончила с собой.

Южноуральцы в соцсетях, обсуждая трагедию, рассуждают о несовершенстве закона о лечении душевнобольных людей, согласно которому нельзя госпитализировать пациента без его личного согласия. Подписчики предполагают, что подобной трагедии в советское время не могло быть, потому что тогда старшее поколение знало всех соседей по именам,  было более участливым и могло помочь справиться с трудностями.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах