Примерное время чтения: 2 минуты
10951

Сутенёр, пытавший «жриц любви» в Челябинске, получил условный срок

Челябинская область, 17 марта - АиФ-Челябинск.

Житель областного центра Андрей Востроглядов осужден за организацию уличной проституции и избиение девушек, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Идея собрать «жриц любви» и начать преступный бизнес пришла в голову челябинца в 2003 году. Сутенёр вместе с подельником уговорили нескольких девушек и организовали уличный бордель. «Подопечные» Востроглядова стояли на улице Горкого в Челябинске, они отдавали мужчине в день 500 рублей и 50% заработанных средств. А если проститутки отказывались платить или выходит на работу, челябинец вместе с другими сутёнерами избивали их.

«Они отвозили девушек в автосервис, где наносили им побои палками, битами, использовали слезоточивый газ, выпускали им в волосы монтажную пену, направляли пламя зажженной паяльной лампы на оголенные участки тела, производили разряды электрошокером, а также в зимнее время вывозили на озеро, где сталкивали в прорубь и уходили», – отметили в надзорном ведомстве.

Когда о незаконном бизнесе стало известно, бывший сутенер пошел на досудебное соглашение со следствием и изобличил других соучастников группы. Всего их было восемь человек, сейчас уголовные дела в отношении них находятся в стадии окончания расследования.

За организацию проституции и избиение девушек Востроглядову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, что бывший начальник ГОВД Кыштыма вскорепредстанет перед судом по обвинению в организации борделя, участии в преступном сообществе и незаконной вырубки леса. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах