Примерное время чтения: 2 минуты
125

Строители высотного бизнес-центра уронили к ногам челябинцев бетонные блоки

Строительство ведется неподалеку от бизнес-центра
Строительство ведется неподалеку от бизнес-центра "Аркаим-Плаза". Скриншот с chelyabinsk.2gis.ru

Челябинская область, 10 марта — АиФ-Челябинск. Прокуратура Центрального района Челябинска выявила значительные нарушения при строительстве бизнес-центра в непосредственной близости от жилого дома, сообщила «АиФ-Челябинск» помощник прокурора области Наталья Белозёрова.

На нарушение строительных норм в надзорное ведомство пожаловались жители многоквартирного дома № 106 по улице Красноармейской. Ранее прокуратура уже выявляла в действиях застройщика ООО «Премьер Инвест» нарушения градостроительного и земельного законодательства. По требованию прокуратуры компания освободила незаконно занятый строительной площадкой земельный участок и установила надлежащее ограждение производственной территории.

Однако вскоре на стройплощадке произошло ЧП. Во двор челябинцев на пешеходную и проезжую части улицы с высоты 10 этажа упали осколки бетонных блоков и строительного инструмента. Очередная проверка показала, что подрядчик, выполняющим работы по строительству бизнес-центра, — ООО «СпецМонолитСервис» — при кладке наружных стен по периметру здания не установил наружные защитные козырьки.

«По ходу кладки со стороны жилого дома № 106 по улице Красноармейской были установлены лишь три секции защитного козырька из сетчатого материала. Установка козырька была произведена со значительными разрывами по длине стены строящегося здания, и не обеспечивала защиту от падения частей строительных материалов и инструментов. Действиями застройщика объекта капитального строительства допущено нарушение строительных ном и правил в области безопасности труда в строительстве», — отметила Белозёрова.

В результате в отношении ООО «СтройМонолитСервис» и его директора прокуратурой района были возбуждены дела об административных правонарушениях. Несмотря на то, что обвиняемые не признали свою вину, юридическое лицо и его директор были признаны виновными в совершении правонарушений. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. Отметим, что штраф уже полностью оплачен.

Напомним, рядом с ледовой ареной «Трактор» на Северо-Западе Челябинска возводится уникальный Кафедральный собор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах